Вылет Атлетико, 25 голов ПСЖ и рекорд Криштиану. Чем нам запомнится этот групповой этап Лиги Чемпионов?

07.12.2017

Footballua.tv вспоминает главные детали и самые яркие моменты группового раунда самого престижного клубного турнира в мире.

В среду, 6 декабря, подошел к концу групповой этап Лиги Чемпионов 17/18.  Не может не радовать тот факт, что среди 16-и сильнейших команд Европы оказался и донецкий «Шахтер». Теперь остается ждать жеребьевки, которая пройдет 11-го декабря, где и решится, какие противостояния футбольный мир будет смаковать дальше. А сейчас давайте подведем итоги и вспомним самые яркие моменты, которые сделали этот групповой этап особенным.

ГЛАВНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

Этот розыгрыш Лиги Чемпионов надолго запомнится мадридскому «Атлетико» и болельщикам испанского гранда. Третье место и вылет «матрасников» в Лигу Европы можно с уверенностью назвать главным сюрпризом этого группового этапа.

РЕКОРДЫ

В этом групповом этапе команды назабивали 306 голов. Торжество атакующего стиля футбола, да и только!

Криштиану Роналду («Реал Мадрид») стал первым игроком, который забивал в каждом из шести поединков группового этапа.

Криштиану Роналду («Реал Мадрид») и Лионель Месси («Барселона») по праву считаются лучшими в мире. В этом розыгрыше игрокам покорилось новое свершение: 60 голов на групповых стадиях Лиги Чемпионов.

Французский «ПСЖ» за шесть поединков успел забить 25 голов, что является рекордным показателем среди всех команд в Лиге Чемпионов или Лиге Европы за все время.

Сразу пять английских клубов сумели пробиться в 1/8 финала. Доселе ни одной нации такое не удавалось. Видимо, неспроста английский футбол многие считают одним из сильнейших в мире.

ГРУППОВОЙ ЭТАП В ЦИФРАХ

16 – самый высокий показатель среди набранных очков. Его обладатель – английский «Тоттенхэм».

25 – самый высокий показатель среди голов. Этот показатель стал рекордным, а назабивать столько сумели игроки французкого «ПСЖ».

1 – именно столько пропустила каталонская «Барселона» в шести поединках группового этапа.

4 – в стольких поединках «Атлетико» Мадрид потерял очки и сыграл вничью.

ЛУЧШИЕ

Бомбардир: Криштиану Роналду («Реал Мадрид») – 9 голов.

Ассистент: Джеймс Милнер («Ливерпуль») – 5 передач.

Сухие матчи: Альфонс Ареоля («ПСЖ»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»), Томаш Вацлик («Базель») – 4 матча без пропущенных голов.

Километраж: Сауль Ньигес («Атлетико» Мадрид) – 72 181 м.

Сейвы: Ибрагим Шехич («Карабах») – 35 отбитых мячей.

Источник: http://footballua.tv

Комментарии:

через
Новости