Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» с честью прошли непростой 2014 год

26.12.2014

Благодаря высокой лояльности зрителей,  открытому сотрудничеству с партнерами и эффективной работе команды телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» с честью прошли непростой 2014 год и стали еще сильнее.  Среди основных задач каналов на новый 2015 год – дальнейшее развитие и повышение качества продукта, расширение собственного производства. 

Летом 2014-го на телеканалах «Футбол 1»/«Футбол 2» прошло главное событие в футбольном мире – Чемпионат мира ФИФА 2014. Кроме трансляций поединков болельщики увидели сотни прямых включений, эксклюзивные репортажи и интервью с места событий.

У каналов за неполный год наблюдался положительный тренд доли, с пиком смотрения в июне на Кубке мира-2014. За месяц бразильского Мундиаля телеканал «Футбол 1» занял 11 позицию* в ТОП-рейтинге общенациональных эфирных каналов. За этот период доля телесмотрения «Футбол 1» увеличилась более чем в 3,7 раза*, а «Футбол 2» – в 2,7 раза*.

Осенью на каналах стартовали Квалификационные матчи Чемпионата Европы 2016, среди которых – поединки сборной Украины. В таком масштабе  игры национальной команды еще не показывал никто, а уровень освещения матчей был отмечен, в том числе, и  коллегами из зарубежных СМИ.

Одним из основных достижений 2014 года для «Футбол 1»/«Футбол 2» стала победа в тендере за право эксклюзивно транслировать в Украине поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА на сезоны 2015-2018 гг. Такое доверие со стороны европейского футбольного Союза является признанием профессионализма каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» и высокого качества трансляций. В следующем году команда телеканалов планирует увеличить объемы производства собственных проектов, чтобы максимально полно освещать главные футбольные события, которых в эфире станет еще больше.

«Мы всегда стараемся радовать наших зрителей самым зрелищным и качественным контентом, закупая у УЕФА и ФИФА дорогой продукт, за который на рынке соревнуются лучшие телеканалы. Цена на такой контент высока, и мы, предлагая дальше наш телевизионный продукт провайдерам, ищем компромисс при дальнейшем ценообразовании из-за зависимости от курса валюты. Чтобы дорогой футбольный контент доходил до своего потребителя по разумной и справедливой цене и, при этом, все участники рынка могли вести бизнес в непростой экономической ситуации, – рассказывает директор телеканалов «Футбол 1/«Футбол 2» Александр Денисов. – Также для нас чрезвычайно важно не останавливаться на достигнутом и продолжать расти. Поэтому в текущих условиях телеканалам, к сожалению, приходится идти на некоторое повышение цены в гривне, ведь и стоимость закупаемого контента растет ежегодно. Тем не менее, мы формируем ценовое предложение исключительно исходя из расчетов ситуации на рынке, стоимости продукта и курсовой разницы, при этом условия для всех провайдеров – одинаковы».

Задача телеканалов «Футбол 1/«Футбол 2» на 2015 год – сделать мировой футбол максимально доступным для украинских зрителей, обеспечить европейское качество трансляций и высокий уровень освещения поединков.

* Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат «Индустриальному Телевизионному Комитету» (ИТК), предоставлены телеканалами «Футбол 1»/«Футбол 2». Расчет показателей осуществлен для мужской аудитории старше 18 лет с кабельным типом приема, выборка «50 тыс.+». Детальнее по показателям в глоссарии ИТК.

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

В четверг, 30 ноября, в Доме футбола состоялась торжественная церемония награждения лауреатов сезона-2016/2017 Детско-юношеской футбольной лиги, ведущими которой были представители телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Виталий Плецан и Алла Бублий.

Новости

Опрос