Среди тренеров клубов АПЛ и Чемпионшипа – только ОДИН экс-игрок сборной Англии

28.03.2017

Только ОДИН экс-игрок сборной Англии тренирует команду АПЛ или Чемпионшипа – такова позорная статистика на сегодняшний день. Этим единственным менеджером является Найджел Клаф, который тренирует «Бертон Альбион». Всего Найджела вызывали в сборную «Трех Львов» 14 раз.

К слову, еще 10 лет назад таких коучев среди специалистов АПЛ и Чемпионшипа было 7, а 20 лет назад – 9. В других странах ситуация гораздо лучше: в Испании, например, сразу 10 экс-игроков «Фурии Рохи» сейчас работают тренерами в клубах из топ-двух дивизионов, в Италии же таких 7. У немцев цифры не намного лучше, чем у Англии – 3, а у французов – 2.

Более популярной среди футболистов сборной Англии является работа в медиа. К примеру, Джейми Каррагер и Джейми Реднапп работают на Sky, в то время, как Рио Фердинанд, Стивен Джеррард и Пол Скоулз являются частью BT Sport. Что касается Алана Ширера, Дэнни Мерфи и Иана Райта, то они часто появляются на программе BBC Match of the Day.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии:

через
Топ новость

В воскресенье, 28 мая, в программе «Великий футбол» с Александром Денисовым на телеканале «Футбол 1» зрителей ждет эксклюзивное интервью с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым, а гостем студии станет глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка. 

Новости

Опрос