Grande Italia. Пауло Дибала

03.01.2015

Его голы собирают тысячи просмотров  в Youtube, гранды мечтают переманить его к себе, а президент «Палермо» повесил на него ценник в 40 млн. евро. Footballua.tv приводит четыре факта, которые cтоит знать о главном открытии сезона в Серии А – Пауло Дибале.

1. Он не превзойдет Роналду и Месси, что бы ни говорил босс «Палермо» Маурисио Дзампарини. Криштиану в 19 лет лет уже играл в финале Чемпионата Европы, а Лео… Просто феномен. Тем не менее, Дибала сейчас, возможно, даже больше значит для «Палермо», чем Роналду и Месси для своих клубов. И как минимум судьбу Хавьера Пасторе и Эдинсона Кавани Дибала вполне может повторить. 

Эти два южноамериканских парня по приезду в «Палермо» тоже удостаивались авансов от своего одиозного президента, а впоследствии озолотили его, перейдя в «ПСЖ» и «Наполи» соответственно.  Что касается Дибалы, то им, если верить прессе, интересуется «Боруссия», которая в лице Пауло видит замену Марко Ройсу и готова раскошелиться на £37.7 млн. Лондонский «Арсенал» готов выложить за Пауло £31.4 млн. По слухам, «Тоттенхэм», «Саутгемптон», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» тоже в трансферной гонке. Неплохо для 21-летнего парня, о котором полгода назад мало кто слышал, не правда ли? 

Тем не менее, скромный Дибала предупредил, что никуда переезжать пока не собирается и желает продлить контракт с «Палермо»: «Президент сказал, что я стою 40 млн.? Я так не думаю. Моя обязанность – выходить на поле. Но осознание, что кто-то такого высокого мнения о моих способностях, заставляет меня гордиться».

2. Он не будет выступать за сборную Италии. Антонио Конте призвал Пауло под знамена Скуадры Адзурры, однако Дибала, похоже, за итальянскую команду не сыграет. Несмотря на то, что у Пауоло есть итальянские корни и паспорт, юнец чувствует себя аргентинцем и мечтает сыграть за Альбиселесте. 

Впрочем, пробиться в команду Серхио Агуеро, Лионеля Месси, Гонсало Игуаина и Карлоса Тевеса гораздо сложнее, чем  в сборную Италии. Что говорить, если в основе нынешней Скуадры играет Чиро Иммобиле, который в Бундеслиге забил 3 гола… Но Дибала, похоже, свой выбор сделал.  «Месси? Я всегда играю вместе с ним», — шутит Пауло Дибала и объясняет: «На PlayStation. Я в центре, а Лео и Роналдиньо на флангах». Возможно, скоро компьютерная игра станет явью. За вычетом части о Ронни, конечно же.

3. От его игры нельзя отвести глаз. Его конек – это его техника и скорость, которые позволяют совершать потрясающие сольные проходы. Он отлично двигается, обладает хорошим пасом и дриблингом, силен в завершающей стадии – как в штрафной площадке, так и в ударах с дальней дистанции.

Пауло нередко получает по ногам, стоит ему только завладеть мячом. После приема паса ему достаточно одного движения, чтоб избавиться от надоедливого защитника и начать путь к воротам. И в тот момент, когда Дибала разворачивается, словно юла,  соперник и понимает: дело пахнет керосином. Потому оппонент предпочитает сразу же остановить прыткого юнца фолом. 

Пожалуй, этих грубиянов можно отчасти понять: у него трудно отобрать мяч в рамках правил. Кроме того, проходы Пауло с мячом часто завершаются если не ударами, так хорошими навесами и передачами. Этот футболист отлично видит поле и своих партнеров, что позволяет ему частенько принимать нетривиальные решения. Например, одним лишь касанием Пауло может умудриться перевести атаку из начальной фазы в ее завершающую стадию. Разве не чудеса?

Конечно, Дибала неидеален. Иногда и у него проявляются пижонские замашки вроде неудачного паса пяткой в центре поля или приступы эгоизма. Тем не менее, он занимает второе место в списке лучших игроков Серии А по системе «гол+пас»,  так что его ассистентские и партнерские качества достойны уважения. Кроме того, Пауоло довольно часто смещается ближе к центру поля, чтобы помогать своим товарищам организовывать контратаки, и фактически исполняет роль разыгрывающего. Это делает его чрезвычайно полезным футболистом в поединках, в которых «Палермо» явно играет вторым номером и не может похвастаться контролем мяча.

1.Вы должны это увидеть, чтобы в это поверить.

Гол в ворота «Дженоа»:

Мяч «Торино»:

Гол «Милану»:

Сольный проход в игре с «Лацио»: (71 мин.)

http://www.101greatgoals.com/gvideos/skills/palermos-paulo-dybala-went-on-arguably-the-dribble-of-the-season-v-lazio-gif/

Гол «Чезене»:

Нарезка лучших моментов матча с «Сампдорией»:

Больше фактов о Пауло: 

- Его называют «новым Серхио Агуэро».

- Он болеет за «Бока Хуниорс».

- Внимание европейских скаутов Пауло заслужил своими выступлениями в составе аргентинского «Институто», где он в возрасте 17-и лет стал самым молодым голеадором в истории, побив рекорд Марио Кемпеса.

- В своем дебютном сезоне в составе «Палермо» (2012-2013) он забил всего 3 гола, в следующем-5.

- Фил Невилл посредством своего аккаунта в Твиттере призвал общественность обратить внимание на парня, который «станет звездой».

Филл Невилл о Дибале

Автор: Щербина Юлия

Комментарии:

через
Топ новость