ЕВРО: знакомство с участниками. Польша

22.04.2016

button_back to list_euro-2016_for web

Footballua.tv знакомит с участниками предстоящего Чемпионата Европы-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

Польша

Досье

Главный тренер: Адам Навалка

Капитан: Роберт Левандовски

Главный гвардеец: Михал Жевлаков (102 матча)

Лучший  бомбардир: Влодзимеж Любаньский (48 голов)

Рейтинг ФИФА (июнь 2016): 27

Кол-во участий на ЧЕ: 3

Лучшее выступление: групповой этап (2008, 2012)

Достижения: бронза на чемпионатах мира (1974, 1982)

Звезда: Роберт Левандовски

Молодой талант: Бартош Капустка, Петр Зелински

Место дислокации во Франции: Ла-Боль

Максим Гиленко, комментатор и эксперт каналов:

- Главный конкурент сборной Украины в борьбе за вторую строчку. Польша - команда не только Левандовски, но и Крыховяка. Поляки уже побеждали немцев в квалификационном турнире. А значит, под настроение Польша может обыграть почти любого, потому и дойти очень далеко. Впрочем,не так давно и Украина поляков обыгрывала.Потому есть причины верить в лучшее. Тем более,те же Левандовски и Крыховяк будут уставшими после тяжелого сезона.

Больше от автора читайте на https://twitter.com/maxgilenko 

Отбор

Сборная Польши очень достойно провела Квалификацию: наши-братья славяне заняли второе место в группе и всего на один пункт отстали от великолепных немцев. Финальный показатель команды Адама Навалки – 21 пункт.

Трижды поляки играли во время Отбора вничью (дважды – со скоттами, и раз – с ирландцами), и всего один раз – проиграли: немцам на выезде. Домашний же поединок с Бундестим поляки выиграли (2:0). Что касается главного бомбардира поляков, Роберта Левандовски, то он стал еще и главным голеадором Квалификации с показателем 13 мячей в 10 матчах. Блистательно!

Состав:

Вратари: Лукаш Фабьянски (Суонси), Артур Боруц (Борнмут), Войцех Щесны (Рома)      

Защитники: Тьяго Сионек (Палермо), Камил Глик (Торино), Михал Паздан, Артур Йендришек (оба — Легия Варшава), Лукаш Пищек (Боруссия Дортмунд), Бартош Саломон (Кальяри), Якуб Вавржиняк (Лехия Гданьск)

Полузащитники: Якуб Блащиковски (Фиорентина), Камил Гросицки (Ренн), Томаш Йодловец (Легия Варшава), Бартош Капустка (Краковия), Гжегож Крыховяк (Севилья), Карол Линетти (Лех), Кристоф Мачински (Висла, Краков), Славомир Пешко (Лехия, Гданьск), Филип Старжински (Заглембе), Петр Зьелински (Эмполи)

Нападающие: Роберт Левандовски (Бавария), Аркадиуш Милик (Аякс), Мариуш Степински (Рух)

sbornaya_euro-2016__Poland

В воротах сборной Польши будет стоять Лукаш Фабьянски. В центре обороны сыграют Михал Паздан и Камил Глик: при подключенях к атакам этого защитника нам стоит быть особенно осторожными, учитывая то, сколько мячей головой забил этот опытный игрок за «Торино». На втором этаже и при стандартах он чудо как хорош! Также очень активно подключаются к атакующим действиям своей команды и крайние беки сборной Польши: Лукаш Пищек, Якуб Вавржиняк, так что их забегов и навесов тоже стоит опасаться. В центре полузащиты, скорей всего, выйдут Кшиштоф Мачински и Гжегож Крыховяк: последнего мы все прекрасно знаем по «Севилье» Евгения Коноплянки. Он один из самых классных игроков сборной Польши.

Что касается флангов полузащиты, то там возможны варианты. Якуб Блащиковски много пропустил из-за травмы, однако, если он-таки выйдет на поле на правом краю, то слева ему компанию составит Камиль Гросицки. Если же Якуб останется в запасе, то Гросицки может оказаться справа.

Блащиковски Якуб

Ну а в атаке, конечно, сыграет талантливый Аркадиуш Милик, знакомый нам по матчам «Днепра» с «Аяксом», и великолепный Роберт Левандовски. Кроме того, что Роберт может в одиночку решать исход матчей, он частенько перетягивает внимание защитников соперников на себя, и футболисты вроде Мачински, Гросицки, Крыховяка и иже с ними получают возможность бить по воротам. Так что украинским сборникам нужно будет не просто закрыть Роберта – что, конечно, само по себе априори сложно – но и не переусердствовать с гиперопекой звездного форварда, чтобы не упустить из виду кого-то другого.

Перспективы

Мы очень надеемся, что сборная Украины займет одно из двух первых мест в своей группе, потому поляки, вероятно, станут третьими – учитывая, что с нами в группе еще и чемпионы мира, немцы. В таком случае команда Адама Навалки, скорей всего, попадет на англичан, а тут мы все же отдадим предпочтение подопечным Роя Ходжсона. Таким образом, мы ставим на то, что поляки закончат свой путь в плей-офф на первой же его стадии. Увы.

Прогноз Footballua.tv: вылет в 1/8.

button_back to list_euro-2016_for web

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Топ новость

Авторы голов в ворота «Скендербеу», динамовцы Виктор Цыганков и Назарий Русин, прокомментировали поражение албанцам (3:2).

Новости