Мамука Кварацхелия: Футболисты говорят не для журналистов – они говорят для народа

21.12.2016

Мамука Кварацхелия, медиа-офицер УЕФА Федерации Футбола Грузии, в эфире радио «Вести» прокомментировал нормы поведения футболистов после матчей еврокубков во флеш-зоне при общении с официальными трансляторами турниров.

-Мамука, в Ваши обязанности входит, в том числе, предоставление для флеш-интервью с журналистами игроков и тренеров команд. После матча «Динамо» - «Бешикташ» много говорили о том, что киевляне общались с официальными трансляторами Лиги чемпионов УЕФА, каналами «Футбол 1»/«Футбол 2», слишком уж лаконично. Говорили, что, мол, Мамука Кварацхелия сказал, что все в порядке… Вы не заметили каких-то нарушений?

-Мое дело – привести футболистов к журналистам. Никто не имеет право дальше заставлять игроков.

-Бывало ли такое, что игроки вообще отказывались? Это влечет какие-то санкции?

-Конечно. Но такого, чтобы вообще отказывались, практически не было, потому что все время 1-2 футболиста или тренер все равно высказываются. Мы все должны понимать, что они говорят не для журналистов – они говорят для народа. Народ слушает. Люди же взволнованы победой или проигрышем своей команды после матча.

-Мы не понимаем иногда, что короткими репликами вместо нормального ответа на вопрос мы ограничиваем слушателя, потому что он смотрит на этом канале матч своей любимой команды, и он не понимает, почему его любимый футболист ответил на вопрос двумя словами и ушел. Мы действительно ограничиваем своих болельщиков... 

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

Игрок сборной Украины Максим Малышев в интервью «Футбол NEWS» рассказал о подготовке сборной Украины к матчу против хорватов.

Новости