12 желаний украинского болельщика

26.12.2016

Footballua.tv решил составить список желаний, исполнения которых мы все так ждем в новом году – по одному на каждый месяц 2017-го!

Мы бы очень хотели, чтобы в 2017-ом…

  1. …все команды вернулись на свои стадионы и они заполнялись до краев!

Признаться, мы очень скучаем по тем временам, когда все команды играли на своих стадионах, на глазах у родной публики, вместе с болельщиками добывали победы и радовались им. И так хочется, чтобы снова ВСЕ команды УПЛ имели возможность выйти на поле своего стадиона, вдохновиться поддержкой забитых трибун, почувствовать атмосферу поддержки!.. Ведь заполненный стадион дарит особое ощущение праздника, единения и радости – а этого нам так не хватает. Пусть же наше желание сбудется, ведь болельщики и команда всегда должны быть единым целым!

new year 2017__660x350 px__1

  1. …украинская команда снова выиграла еврокубок 

Наверное, все помнят то чувство радости, которое переполняло каждого украинского болельщика во время победы «Шахтера» в Кубке УЕФА. Впервые за время независимой Украины наша команда выиграла еврокубок, впервые стала лучшей! Тогда «горняки» объединили вокруг себя всю страну: командой Луческу и их великолепной победой гордились все…

Мы снова хотим ощутить сладостный вкус победы, увидеть триумф украинского футбола в Европе. Пусть украинцы снова станут лучшими! Знай наших!

new year 2017__660x350 px__2

3.…сборная Украины вышла на Чемпионат Мира 

Последний раз сборная Украины играла на Чемпионате Мира в бытность Андрея Шевченко игроком команды. И, наверное, символично, что теперь Андрей Николаевич – ее тренер, и наша главная команда снова имеет все шансы попасть на мундиаль.

Так пусть же это вновь произойдет! Так хочется снова поболеть за нашу сборную на Чемпионате Мира, увидеть ее среди лучших из лучших! Ведь участие сборной в главном футбольном турнире планеты – это важнейшая страница в ее истории, возвращаться к которой будет ни одно поколение. Очень хочется, чтобы мы написали новую… Победную и счастливую!

new year 2017__660x350 px__3

4.…наши команды перестали пропускать на последних минутах и только забивали 

Сколько же дурацких, обидных, необязательных голов пропустили наши клубы на последних минутах!.. Из-за них не просто терялись победы или очки, а вылетали команды, разбивались мечты, крушились надежды, перечеркивались результаты тяжелой работы…

Мы считаем, что в новом году этому пора положить конец. Нашим командам пора наконец научиться концентрироваться на последним минутах и серьезно относиться к обороне собственных ворот вплоть до финального свистка. А новой, приятной традицией, пусть станут забитые в энд-шпиле голы. Тем более, прецеденты есть!

new year 2017__660x350 px__4

5.…все наши легионеры стали звездами своих команд 

Сейчас «нашого ы наши футболисты там не просто сидели на скамейке запасных и выходили на замену, а по-настоящему превратились в основных игроков своих команд, стали их ключевыми исполнителями и звездами. Ведь все мы знаем, насколько круто может играть Женя Коноплянка, Роман Зозуля или, допустим, Артем Кравец. И мы очень хотим, чтобы об этом знала вся Европа!

new year 2017__660x350 px__5

6.…возродились все клубы с историей

Думаем, для каждого болельщика украинского футбола  огромным  разочарованием стало исчезновение с футбольной карты Украины многих известных клубов клубов– таких, как «Кривбасс», запорожский «Металлург», «Металлист»… Сейчас каждый из них пытается подняться на ноги в меру своих сил, но нам так хочется, чтобы они поскорее вернулись в УПЛ! Ведь их действительно не хватает. Очень обидно, когда исчезают клубы. А когда это клубы с историей – обидно вдвойне… Но мы верим, что скоро они вернутся в элиту. Иначе никак!

new year 2017__660x350 px__6

7.…на футбольном небосклоне засияло больше новых звездочек 

В последнее время в наших клубах появилась тенденция все больше доверять молодежи. Как результат, постоянно открываются все новые и новые таланты: Коваленко, Борячук, Цыганков… Тот же Виктор Коваленко так и вовсе в этом году попал в число номинантов на премию , которая вручается лучшему молодому игроку Европы.

Нам очень хочется, чтобы эта тенденция сохранялась, и количество молодых игроков в основе своих команд только росло. В украинском футболе – много талантов, осталось дать им шанс это доказать. Пусть звезды зажигаются!

new year 2017__660x350 px__7

8.…на групповом этапе Лиги чемпионов были две украинские команды 

Подумать только:до прошлого сезона последний раз сразу две украинские команды играли в групповом этапе Лиги чемпионов... 8 лет назад! Тогда в группу пробились «Шахтер» и «Динамо». С тех пор правила квалификации ужесточились, и вице-чемпиону все сложнее пробиться в основной этап Лиги чемпионов, потому Украину обычно представляет всего одна команда…

Но мы бы очень хотели, чтобы в году грядущим таковых снова было сразу две. Все же так приятно, когда и во вторник, и в среду тебе гарантирован просмотр матча с участием украинской команды! И радости в случае побед в два раза больше. Наши клубы точно заслуживают того, чтобы играть в клубном турнире номер один, и мы этого очень ждем!

new year 2017__660x350 px__8

9.…все участники квалификации Лиги Европы попали в групповой этап 

Как-то в последние годы так повелось, что наши команды никак не могут пройти квалификацию Лиги Европы: на какой-то стадии они постоянно вылетают… Очень хочется, чтобы это проклятие наконец-то закончилось! Ведь одного клуба в ЛЕ все же как-то маловато.  Помните, когда-то у нас в 1/8 по три клуба было! И очки в таблицу коэффициентов исправно набирались… А тут – непорядок. Мы очень хотим, чтобы все наши участники ЛЕ – будь то «Александрия», «Ворскла» или «Олимпик» - обязательно попали в основную сетку и поборолись за выход в 1/16. Пусть украинских клубов в ЛЕ будет больше!

new year 2017__660x350 px__9

  1. …Роман Зозуля наконец забил за сборную в официальном матче

Думаем, никто не поспорит, что Роман – один из лучших украинских форвардов. И тот факт, что Зозулю пригласил к себе такой известный испанский клуб, как «Бетис», только подтверждает это! Но вот в последнее время в сборной Украины Роме как-то не везет: Зозуля не может забить в официальном месте за главную команду уже более трех(!) лет. Только румынам в товарняке забивал недавно за это время – и все… Нам очень хочется, чтобы Зозуля исправно колотил голы за сборную и помог ей выйти на мундиаль. Ну и, естественно, забивал уже там. Мы верим в тебя, Рома!

new year 2017__660x350 px__1011.…клубы выплатили все свои долги и больше не теряли из-за этого очки

Очень обидно, когда из-за долгов клубов сводятся на нет труды футболистов на поле. Ведь игроки добывают победы и очки кровью и потом, а потом они отбираются из-за вынужденных решений вышестоящих органов… Согласитесь, обидно. Нам бы очень хотелось, чтобы в каждом украинском клубе наладилась финансовая ситуация, и больше никогда-никогда не теряли очки из-за долгов. Разве что только на поле…

new year 2017__660x350 px__11

12.…судьи никогда не ошибались в матчах с участием наших команд

Судейская тема – одна из самых животрепещущих в нашем футболе. Постоянно. И иногда обсуждение ошибок рефери перекрывает собой саму игру… И это очень обидно.

Еще обидно, когда судьи влияют на результат матча. Отбирают победы. Отбирают надежду… Потому одним из главных наших желаний является справедливость. Пусть судьи в матчах наших команда всегда судят профессионально и по совести! Причем, это касается и матчей УПЛ, и поединков еврокубков. В таком случае на первом месте будет не разбор судейских ошибок, а Ее Величество Игра. А это в футболе – самое важное…

new year 2017__660x350 px__12

Подготовила Юлия Щербина

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

Перед стартом второй части сезона «Заря» испытывает проблемы в двух звеньях. Проблемным является центр обороны. Не до конца Юрий Вернидуб доволен и атакующим звеном. 

Новости