АПЛ: итоги первой половины сезона

30.12.2016

Лучший тренер трансфер и футболист, главные ньюсмейкеры и самый красивый гол – footballua.tv подводит промежуточные итоги в английской Премьер-лиге.

Лучший тренер и команда – Антонио Конте и его «Челси»

Конечно же, лучшей командой первой части сезона является «Челси». Антонио Конте проделал с «синими» просто фантастическую работу. Сначала у итальянца все шло не совсем гладко: были и провальные матчи вроде разгромного поражения от «Арсенала», и систематические провалы в обороне, но Антонио нашел решение. Он нашел золотую жилу – схему 3-4-3 – благодаря которой его команда начала, как сумасшедшая, добывать победы и набирать очки. Ему удалось склепать из недавнего лажевика Кэхилла, бокапора Луиса и Аспиликуэты самую крепкую оборону, трансформировать Матича, реанимировать карьеру Виктора Мозеса, вернуть нам блистательного Азара и Косту.  Антонио даже установил рекорд: 12 побед подряд вместе с «Челси». Ну и, конечно, именно аристократы – бесспорные лидеры турнирной таблицы АПЛ и пока главные претенденты на чемпионство.

конте лучший

Лучшая игра – «Ливерпуль» Юргена Клоппа

Игра «Ливерпуля» в этом сезоне – это просто песня. Или даже рок-симфония. Симфония – потому что очень гармоничная и слаженная. Ну и в стиле рок – ведь как же по-другому с таким тренером?

То, что показывают красные – действительно самое эстетически приятное зрелище во всей АПЛ. Быстрая, динамичная игра, постоянное движение футболистов и мяча – если честно, соперникам Ливерпуля просто не позавидуешь. Ведь с этой командой никогда не знаешь, от кого ждать угрозы: то ли от Садио Мане, которому по силам самому пройти нескольких соперников и забить гол, то ли от Адама Лалланы, который в любой момент готов выпрыгнуть, как чертик из табакерки, чтобы огорчить соперника. То ли от вездесущего Роберто Фирмино, за которым вообще не уследишь.. И это я еще молчу о травмированном Коутиньо, который не боится бить по воротам в любой момент и с любой дистанции.

В общем, «Ливерпуль» – это команда, игра которой по-настоящему восхищает и я даже сказала бы, вдохновляет. Здесь все футболисты – это постоянно крутящиеся шестеренки одного большого мощного механизма, который никогда не останавливается и готовый заряжать энергией целые города. Таков он, нынешний «Ливерпуль». Прошу любить и жаловать.

Юрген Клопп

Стабильность – «Арсенал»

Ну тут не буду долго растекаться по древу. Мы уже и так много анализировали Арсенал. Говорили об удачном трансфере Мустафи, который так прекрасно дополнил Лорана Косьельни. Говорили о постоянно прогрессирующем Экторе Бельерине, о лучшем сезоне Уолкотта, новом шансе Окслейда-Чемберлена, неплохой игре новичка Гранита Джаки… Но, как видите, в случае «Арсенала» от перемены слагаемых сумма не изменяется: как не тасует Венгер состав, как ни меняются сами футболисты, «Арсенал» все так же находится на 4-ом месте. Впрочем, в этом тоже можно узреть свой плюс: вот можете назвать какую-то другую английскую команду, которая бы столько лет подряд находилась стабильно в топ-четверке и в Лиге чемпионов? Вот я, например, не припомню. Так что, без всяких шуточек, респект Венгеру и его команде.

венгер арсен - щербина

Ньюсмейкеры – «МЮ»

О «Ман Юнайтед», его трансферах, игроках, тренере и игре пишут и говорят просто не прекращая. 110 миллионов за Погба, переход Златана, приход «Особенного», трансфер в «МЮ» Мхитаряна – этим мы все жили летом. Погба не окупается, голевая засуха Ибры, нефартовый Моуриньо, Мхитарян в запасе – об этом говорили осенью. Погба – самый полезный игрок «МЮ», Златан – бомбардир года, Моуриньо воскресил «Юнайтед», Мхитарян забил лучший гол в жизни – это обсуждаем сейчас. А сколько различных футболистов, тренеров, экспертов высказывается по тому или иному вопросу? Сколько наговаривает сам Златан? Да он один – ходячий инфоповод, о котором мы не перестаем говорить никогда! Иногда нам кажется, что каждый день начинается и заканчивается Иброй. Например, утром читаешь о его статуе в Стокгольме, а вечером – как он сравнивает себя с вином, что с каждым годом все лучше… А ведь и не поспоришь!

В общем, «МЮ» и постройка новой команды, которую продолжает Моуриньо – это, возможно, самая популярная тема этого года. Только вот хотелось бы хоть раз поговорить о титуле, который выиграл МЮ. Возможно, Моуриньо таки удасться этого добиться.

погба

Разочарование – «Халл Сити» Майкла Фелана и «Лестер Сити» Клаудио Раньери

Конечно, мы все ожидали, что «Лестер» в этом сезоне ждет неминуемый регресс – но не думали, что настолько резкий… Тем более, и Мареза, и Варди удержать удалось, ушел только Н’голо Канте. Потому думалось, что лисы смогут хотя бы быть крепки середняками – тем более, по деньгам, вложенным в трансферы в этом году, «Лестер» входит в пятерку. Но команда Раньери почему-то успешно выступает только в Лиге чемпионов – а вот в чемпионате все из рук вон плохо: команда находится всего в трех очках от зоны вылета.

Еще одно лично мое разочарование – это «Халл Сити» Майкла Фелана. Тигры так удачно начали сезон, Майкл даже получили награду Тренеру месяца в АПЛ в августе, а вот затем его команда посыпалась и в итоге опустилась аж на последнее место. Обидно.

фелан

Лучший трансфер – Н’Голо Канте («Челси»)

О таких игроках принято говорить – системообразующий футболист. Пример? В прошлом году в это время «Лестер» с  Канте возглавлял турнирную таблицу, а «Челси» был 15-ым. Теперь же «аристократы» вместе с французским полузащитником – на вершине, в то время, как «Лестер»  -15-ый. Возможно, это все совпадение, но то, что Канте добавил «цемента» «Челси» в центре поля – это факт. А еще оказалось, что ему даже дриблинг по силам: помните гол Канте в ворота «Ман Сити»? Невероятный футболист – надежный, умный, да еще и техничный, оказывается!

канте нголо

Лучший футболист АПЛ – Диего Коста

Конечно, на звание лучшего игрока  могут притендовать и Мане, и Санчес, и Азар, и Фирмино, но все-таки я выбираю Косту. Почему? Этот футболист регулярно приносит очки своей команде благодаря точным и убийственным ударам. Да вообще именно его голы чаще всего становились победными в АПЛ. Кроме того, футболист всеми силами работает на команду в течение всего матча, помогает партнерам, сам создает моменты, обостряет игру, зарабатывает стандарты… Ну и, ко всему прочему, Коста еще и лучший бомбардир АПЛ. Как не назвать его топ-футболистом?

Диего Коста

Лучший ассистент – Кевин Де Брюйне

Не секрет, что у «Ман Сити» множество игровых проблем. Команде порой очень тяжело даются забитые голы и набранные очки, но одним из людей, благодаря которым «Сити» все-таки удается оставаться в тройке лидеров, является Кевин Де Брюйне. Именно его нестадартное мышление, умение видеть партнеров на всех точках поля одновременно и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед позволяет партнерам бельгийца получать гениальные и точные передачи от креативного и смышленного полузащитника. Кевин – это светлая голова во всех смыслах, а еще – лучший ассистен АПЛ с 9 голевыми передачами.

Гол – Генрих Мхитарян в ворота «Сандерленда»

Ну тут все понятно – из всех голов, забитых в первой части чемпионата, я выбираю шикарный удар моего любимчика Генриха Мхитаряна. Мяч вышел просто на загляденье, не правда ли? 

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

Игрок «Ильичевца» Руслан Фомин рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, как оказался в «Ильичевце», и как прошел его первый сезон в команде.

Новости