Юлия Светличная: Рассчитываем, что матч Украина – Турция пройдет в Харькове

10.01.2017

В Харьков возвращаются еврокубки – эта новость получила официальный статус. Возможность местным болельщикам увидеть футбол высочайшего класса подарил «Шахтер», который примет «Сельту» в 1/16 Лиги Европы на местном ОСК «Металлист». Об этом сообщила председатель харьковской областной госадминистрации Юлия Светличная. Сейчас речь только об одной игре. Однако не исключено, что и последующие европоединки «Шахтера» состоятся на этом стадионе. Напомним, в 2014-м УЕФА запретил проведение международных матчей в Харькове из-за близости к зоне военного конфликта на востоке Украины. Однако в прошлом году футбольный союз снял табу. На ОСК «Металлист» уже состоялся спарринг сборной. И вот теперь очередь официального евроматча. Кроме того, Светличная проанонсировала еще несколько важных событий для харьковской арены:

- Мы вернули в Харьков крупные международные мероприятия и рассчитываем на то, что в Харькове будут проводиться матчи Лиги Европы. Мы завоевали возможность проведения финала Кубка Украины по футболу – он пройдет именно в Харькове 4-го июня. Будем рассчитывать на то, что Отборочный матч Чемпионата Мира Украина – Турция, который состоится в сентябре, тоже будет проходить в Харькове. По крайней мере, мы сделаем для этого все возможное – все, что в наших силах.

Мы считаем, что Харьков является спортивной столицей Украины, здесь проходит достаточно много спортивных мероприятий. У нас достаточно активные болельщики, и они этого заслуживают.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

«Динамо» не приехало в Мариуполь: молодежная команда киевского клуба в пятницу должна была сыграть поединок третьего тура чемпионата U-19 именно в городе у Азовского моря. 

Новости