20 событий и фактов из английского футбола, которые вы могли пропустить за праздники

10.01.2017

Footballua.tv выбрал 10 событий и 10 фактов об английском футболе, которые вы могли пропустить за последние 10 дней из-за праздников. Наверстываем!

  1. «Ман Юнайтед» выиграл 8 матчей подряд во всех соревнованиях с сентября 2009-го года. Таким образом, Жозе Моуриньо стал первым после Фергюсона, кто сумел такого достичь. Особенный!

  1. Тренер «Халл Сити» Майкл Фелан уволен. У Фелана – второй в истории худший процент побед во главе этого клуба в АПЛ (15 процентов, 3 победы в 20-и матчах).

  1. Златан Ибрагимович забил свой 13-ый гол в АПЛ в этом сезоне в ворота «Вест Хэма» и уступает Диего Косте, лучшему бомбардиру, всего 1 мяч. Кстати, ни один игрок не был задействован в большем количестве голов своей команды, чем Златан, в декабре (пять мячей, 3 ассиста).

  1. Лидер «Вест Бромвича» Матт Филлипс в последних двух матчах АПЛ отдал три голевые передачи и забил гол. Кроме того, Матт поучаствовал в 12-и голах в 11-и последних матчах его команды (5 голов, 7 ассистов). Напомним, мы включили Филлипса в список лучших летних трансферов АПЛ – и он свое звание оправдывает.

  1. «Челси» упустил свой шанс побить рекорд «Арсенала» и добиться 14-и побед подряд в АПЛ. Завершилась 13-матчевая успешная серия «синих» в дерби с «Тоттенхэмом», в котором «аристократы» неожиданно проиграли 0:2.

  1. Уэйн Руни повторил достижение великого сэра Бобби Чарльтона. Так, Уэйн забил 249 голов в футболке «Ман Юнайтед» - столько же, сколько легенда манкунианцев. Впрочем, скоро «Шрек» рассчитывает обогнать его. Вполне логичные амбиции.
  2. «Лестер» впервые за два месяца оформил трехматчевую беспроигрышную серию. Мелочь, а приятно!

  1. Деле Алли в последних 4-ех матчах забил семь мячей. Англичанин по-настоящему разыгрался, а его трансферная цена взлетела тут же минимум до 80 млн. фунтов.

  1. «Борнмут» и «Арсенал» устроили настоящий триллер с драматической концовкой. Уже к 20-ой минуте «вишни» вели в два мяча, а во втором тайме забили еще и третий. Но «канониры на 70-ой минуте решили, что пора начинать уже и самим забивать, и в итоге отыгрались. Творцом суперкамбэка стали Санчес, Лукас Перес и Жиру.
    Однако после этого «Арсенал» - о ужас! – опустился на пятое место. Наш мир не станет прежним.

  1. «Ливерпуль» минимально обыграл «Манчестер Сити» (1:0), чтобы затем… сыграть вничью с «Сандерлендом». Зачем героически побеждать конкурента в борьбе за чемпионстве, чтобы играть вничью с аутсайдером? Затем, что в этом весь «Ливерпуль». Бесбашенный и непредсказуемый.

И еще десять фактов от Opta:

  1. На матч с «Плимутом» в Кубке Англии «Ливерпуль» выпустил самый молодой состав в истории. (фото – Bleacher report)ливер плимут
  2. Винсент Янссен нанес 33 удара по воротам соперников, не забив ни одного гола – больше, чем любой нападающий АПЛ.
  3. Миши Батшуайи забил три гола в четырех матчах в старте за «Челси».
  4. Оливье Жиру забил во всех 8-и матчах, когда выходил в основе «Арсенала» (10 голов).
  5. «Ман Юнайтед» не проиграл ни одного матча в этом сезоне, когда играл Майкл Каррик (15 раз).
  6. Яя Туре забил все свои 13 пенальти за «Ман Сити» во всех соревнованиях.
  7. Никому из игроков «Челси» не нужно было так много матчей, чтобы забить за «синих», чем Оби Микелю – 185.
  8. Джермейн Дефо стал 4-м игроком после Ширера, Руни и Лампарда, которому удалось забить 10 и больше голов в 10-ти различных сезонах АПЛ.
  9. 2 – лишь дважды в 10-ти домашних матчах АПЛ в текущем сезоне «Сити» сохранял свои ворота на замке.
  10. 3 – красных карточки получил Фернандиньо в 6-ти последних поединках во всех турнирах.
Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Леоненко поделился мнением о матче сборных Украины и Хорватии.

Новости