Йожеф Сабо: Не думаю, что расширение Чемпионата Мира до 48-и команд – это позитив

12.01.2017

С 2026-го года количество участников чемпионатов мира возрастет до 48. Мнения относительно реформ в мировом футболе среди украинских экспертов разделились. Некоторые считают, что изменения пойдут на пользу сборной Украины, мол, ей будет легче пробиться на Мундиаль. А некоторые уверены - это чисто коммерческий ход ФИФА, и он может лишить Чемпионат Мира привлекательности и престижа.

Виктор Грачев:

-Наверное, у нас шанс больше в связи с тем, что мы всего один раз попали на Чемпионат Мира, но и история у нас небольшая – всего 25 лет, это небольшой возраст для футбола, когда чемпионаты измеряются столетиями.

Да, мы еще не очень обжились на Чемпионате Мира. Конечно, шанс попасть на него у нас будет больше, все-таки 16 групп – это не 9, и шанс увеличивается.

Йожеф Сабо:

-В предвыборной кампании Инфантино пообещал, что он обязательно поднимет вопрос о расширении Чемпионата Мира до 48-и команд. Он молодец, он так и сделал. С другой стороны, не думаю, что это позитив. Все-таки это пропаганда футбола в тех странах, где нет футбола, как в Европе.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

В эксклюзивном интервью программе «Великий футбол» с Александром Денисовым президент «Шахтера» Ринат Ахметов поделился своими эмоциями от «золотого дубля», рассказал о будущих задачах команды, трансферных планах, отношениях с братьями Суркисами и многом другом.

Новости