Олег Протасов: Нам нужно, чтобы первая сборная была на высочайшем уровне в мировом футболе

17.03.2017

Важным событием для ФФУ стало появление должности технического директора ФФУ. Им стал бывший игрок и тренер «Днепра» Олег Протасов. По словам Андрея Павелко, переговоры продолжались недолго, и звездный в прошлом форвард согласился начать карьеру функционера. В значительной степени это представительская должность, ведь технический директор будет делегатом от Украины на международных форумах – в УЕФА и ФИФА, а также защищать философию отечественного футбола.

Олег Протасов:

-Роль технического директора подразумевает завтра. Не сегодня, а именно завтра и послезавтра футбола, чтобы мы все вместе на всех уровнях двигались в одном направлении, вся страна.

Результат? Конечно же, нам нужно, чтобы первая сборная была на высочайшем уровне в мировом футболе. Это очень важно, чтобы вся сеть вокруг первой сборной была налажена. В основном, будем в этом направлении работать.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

-В структуре не было такой должности, но УЕФА и ФИФА очень рекомендовали иметь ее – с четкими критериями и обязанностями.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

Наставник «Олимпика» Роман Санжар рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о начале своей тренерской карьеры и ее самых непростых моментах.

Новости