Олег Протасов: Нам нужно, чтобы первая сборная была на высочайшем уровне в мировом футболе

17.03.2017

Важным событием для ФФУ стало появление должности технического директора ФФУ. Им стал бывший игрок и тренер «Днепра» Олег Протасов. По словам Андрея Павелко, переговоры продолжались недолго, и звездный в прошлом форвард согласился начать карьеру функционера. В значительной степени это представительская должность, ведь технический директор будет делегатом от Украины на международных форумах – в УЕФА и ФИФА, а также защищать философию отечественного футбола.

Олег Протасов:

-Роль технического директора подразумевает завтра. Не сегодня, а именно завтра и послезавтра футбола, чтобы мы все вместе на всех уровнях двигались в одном направлении, вся страна.

Результат? Конечно же, нам нужно, чтобы первая сборная была на высочайшем уровне в мировом футболе. Это очень важно, чтобы вся сеть вокруг первой сборной была налажена. В основном, будем в этом направлении работать.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

-В структуре не было такой должности, но УЕФА и ФИФА очень рекомендовали иметь ее – с четкими критериями и обязанностями.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

Cегодня исполняется 10 лет, как из жизни ушёл Виктор Прокопенко, один из лучших украинских футбольных деятелей. Footballua.tv вспоминает об успехах Виктора Евгеньевича, который оставил большой след в истории отечественного футбола.

Новости