Динамо-Шахтер: киевская молодежь сильнее

21.04.2017

Накануне «класичного» сыграла молодежь «Динамо» и «Шахтера». Поединок собрал на трибунах много вип-гостей – в частности, наставников главных команд Паулу Фонсеку и Сергея Реброва. Также посетил матч тренер сборной Украины Рауль Рианчо. За ходом событий на поле следили футболисты киевлян Ярмоленко, Сидорчук, Морозюк и Беседин.

И «Динамо», и «Шахтер» имели значительное усиление из основных команд. С первых минут у молодых «бело-синих» вышли Буяльский и Корзун, а у «горняков» - Борячук и Танковский. Соперники активно начали игру в атаке. Уже в дебюте хороший шанс упустили гости: Топалов тонким пасом вывел Борячука на свидание с голкипером, однако нападающий не сумел выиграть дуэль. А вот хозяева свой момент создали после розыгрыша углового. Ореховский выиграл верховую борьбу и отправил мяч в левый угол ворот Кудрика - 1: 0. Второй раз «динамовцы» забили уже в компенсированное время: Булеца вошел в штрафную и пробил в ближний от голкипера угол. Итак, 2: 0 - в противостоянии молодежных команд победу праздновали киевляне.

Валерий Кривенцов, главный тренер команды «Шахтер» U-21:

-В первом тайме у нас был один стопроцентный выход один на один. Мы его не реализовали. Потом были два хороших момента. Забили бы – повели бы в счете, и игра, наверное, сложилась бы по-другому.

В матче было много интересных тактических моментов, перестроений – как и у нас, так и у «Динамо» Киев. Но мы допустили одну единственную ошибку в зоне центральных защитников, и соперник нас наказал.

Так матчи и проигрываются: мы допустили ошибку, а киевляне – нет, они воспользовались своими моментами, а нам это не удалось.

Старший тренер команды «Динамо» U-21 Унаи Мельгоса:

-Игра проходила на встречных курсах. Было заметно, что обе команды сильно хотят одержать победу. Нам удалось реализовать свои моменты и заработать важные три очка. Мои подопечные полностью выполнили всю установку на матч. Я доволен результатом, который получили.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

В украинской Премьер-лиге окончательно определились с форматом соревнований на следующий сезон. 

Новости