Юве-Монако: победители и неудачники

10.05.2017

Squawka.com выделяет главных героев и антигероев противостояния Лиги чемпионов «Ювентус»-«Монако».

Герои

Дани Алвеш

В двух матчах против «Монако» Дани отдал 3 ассиста и забил невероятный гол. Во вчерашнем поединке, в частности, бразилец показал точность передач в 90 %, исполнил 5 кроссов, создал 3 шанса и забил мяч, конечно. И от этого игрока отказалась «Барселона»! Сейчас каталонцы, которые вылетели из ЛЧ как раз от «Юве», явно кусают локти…

дани алвес татузи

Бенжамен Менди

В первом поединке против «Ювентуса» футболист «Монако» отсутствовал из-за травмы, однако за те 55 минут, что он провел в ответном матче, он показал, чего не хватало его команде. Футболист выиграл 2/3 единоборств и исполнил 7 кроссов в штрафную «Юве». Видение поля, скорость, техника – у этого футболиста есть все, чтобы превратиться в звезду. И, возможно, если бы Менди играл с первых минут французского матча, туринцам бы пришлось гораздо тяжелее.

Джанлуиджи Буффон

Да, Джи-Джи пропустил впервые за 659 матчей – от Килиана Мбаппе, который еще даже не родился, когда легендарный вратарь уже выступал за сборную Италии – однако в остальном провел два блестящих поединка. В очередной раз итальянец стал стеной для своей команды – крепкой и практически непробивной. Кроме того, Буффон еще и продемонстрировал человеческие качества, поменявшись футболками с Мбаппе после первого матча. Джанлуиджи объяснил это тем, что ненавидел, когда в молодости с ним отказывались меняться футболками… Джи-Джи показывает совсем другой пример. А еще убеждает всех вокруг, что он в этом году, возможно, как никто заслуживает Золотого мяча. Потеснитесь, Криштиану и Леонель!

буффон - щербина

Антигерои

Радамель Фалькао

После отличной игры колумбийца в матчах против «Боруссии» и «Сити» казалось, что форвард наконец стал тем безжалостным голеадором, каким мы его помним еще по «Атлетико». Например, в этом сезоне у футболиста уже 28 мячей!
Однако затем на пути у «Эль Тигре» стал «Ювентус», и за 180 минут Радамель только 4 раза ударил по воротам Буффона (всего раз – в створ), не забив ни одного мяча. Не такой игры ждал «Монако» от своего голеадора и лидера, скажем прямо… Конечно, можно вспомнить о блестящей обороне «Юве», однако юный Мбаппе все-таки сумел ее пробить, а вот опытный Фалькао – нет. Увы…

фалькао монако - щербина

Леонардо Жардим

Несомненно, Жардим добился невероятного результата с «Монако»: полуфинал ЛЧ – это уже большое достижение. Однако в противостоянии с «Юве» Леонардо не смог ничем удивить соперника и на сто процентов проиграл тренерскую дуэль Массимо Аллегри. От команды, которая показывала такую невероятную атакующую игру, которая стала для турнира настоящим открытием и глотком свежего воздуха, мы ожидали большего… Но Жардим принял несколько неправильных кадровых решений (например, выпустил Сидибе в качестве левого бека – и это не сработало, а также использовал неготового Бакайоко, зато оставил в запасе Фабиньо и Лемара – зря) и не нашел, что противопоставить тактике «Ювентуса». Как результат, его команда вылетела из турнира в шаге от финала…

Леонарду Жардим

Тьемуэ Бакайоко

Конечно же, это не вина игрока, что он выступил, скажем так, неважно. Все дело в том, что игрок не было готов на сто процентов, однако сыграл 67 минут в первом матче и 78 – во втором. И в обоих был остановлен блестящей полузащитой «Ювентуса»… А ведь к противостоянию с туринцами футболист подходил с репутацией одного из самых многообещающих хавбеков мира, и очень жаль, что мы не увидели его во всей красе.

Перевод и адаптация footballua.tv

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Опрос

Топ новость

Это дело - на контроле у ​​нового первого вице-президента ФФУ Назара Холодницкого.

Новости