Виктор Вацко: Главная интрига сезона - каким предстанет Динамо

17.07.2017

Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко прокомментировал поединок «Шахтер» - «Динамо», который состоялся в рамках Суперкубка Украины-2017.

- Во-первых, я хочу сделать комплимент людям, которые организовывали матч и «обертку» вокруг матча. Потому что, когда заходишь на сайты, в соцсети, понимаешь: происходит какой-то футбольный праздник. Далее, когда смотришь на трибуны, то становится понятно, что это работает. Подготовили хорошее промо, некоторые маркетинговые ходы - и стадион заполнен. Это говорит о том, что, если правильно подходить к работе с болельщиками, люди придут на трибуны.

Теперь – о футбольной составляющей. «Шахтер» – команда, которая в прошлом сезоне выиграла все, кроме Суперкубка в начале прошлого сезона. «Динамо» – команда проигравшая. Руководство клуба сделало выводы и сменило тренера, а новый начал внедрять много изменений уже в течение межсезонья. Я думаю, главная интрига для всех нас – в том, каким «Динамо» предстанет в новом сезоне. Способно ли оно будет бросить реальный вызов «Шахтеру» и навязать борьбу за чемпионство?..

Я думаю, первый матч показал только контр-«Динамо», которое хочет видеть Хацкевич. Я вот, например, для себя отметил последние минут 20 в первом тайме, когда «Динамо» здорово двигалось, прессинговало и создавало моменты. Это нормально, ведь летнее межсезонье у нас недлительное, на трансферном рынке киевляне были не очень активными, и тренер должен был быть готовым к этому. Мы увидели возвращение Хачериди, а Кадар и Пантич, приобретенные зимой для усиления, пока сидят дома или на скамейке запасных. Мы увидели изменение концепции игры в середине поля, новую пару опорных полузащитников, которую Хацкевичу было интересно проверить.

Такого острого «Динамо» в атаке во встречах с «Шахтером» мы уже давно не видели. Прессинг, быстрый возврат мяча, атаки. Конечно, просто так это им не дается, но моменты есть, и Пятов не безработный в воротах. После того, как счет стал 2: 0, конечно, «Динамо» подсело. Не было понятно, что киевляне могут предложить в атаке, им не хватило сил. Но как для первого матча нового тренера я не критиковал бы.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

Андрей возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых наших «легионеров» в Европе. 

Новости