Андрей Павелко: Мы не должны допустить принцип привилегированных и непривилигорованных команд

23.08.2017

Игорь Кочетов - один из двух членов Исполкома, которые вчера голосовали против решения играть в Мариуполе. Второй – это Артем Франков. У них появилось свое видение ситуации: предлагают провести матч седьмого тура между «Мариуполем» и «Динамо» в Киеве, а во втором круге повторно встретиться уже на берегу Азовского моря.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

-Одной из точек зрения было не отменить проведение матча в Мариуполе, а поменять матчи местами: первый матч сыграть в Киеве, а второй – в Мариуполе. Это было мнение, при котором разделилось голосование. На этом настаивали коллеги, член Исполкома.

Да, есть такой вариант. Но я хочу подчеркнуть, что при всех переносах матчей всегда должен присутствовать принцип равенства сторон. Если две команды пожали руки и договорились между собой, ФФУ и УПЛ всегда пойдет на встречу. Это всегда было главным принципом при переносе матчей под эгидой УЕФА и ФИФА.

Также мы ни в коем случае не должны допустить принцип привилегированных и непривилигорованных команд. Это первый путь к тому, чтобы потерять смысл в чемпионате, спортивном принципе и мотивации развивать футбол во всех уголках нашей страны. 

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

Мы собрали самые яркие высказывания о топ-игроках. Проверь, насколько ты знаешь этих футболистов!

Новости