Андрей Павелко: Важная задача – сохранить равноудаленность от любых грандов, которую привил Коллина

23.08.2017

«Пьерлуиджи Коллина разорвал соглашение с ФФУ» - такие заголовки чрезвычайно популярны в прессе в последнюю неделю. Однако, это еще не официальная информация, отметил в беседе с телеканалами «Футбол 1»/«Футбол 2» глава Федерации футбола Андрей Павелко. В то же время, не скрывает: за ровно 7 лет во главе украинского арбитража итальянцу удалось немало. Результаты его работы Андрей Васильевич оценивают очень высоко.

Андрей Павелко:

-Важная задача – это сохранить равноудалённость от любых грандов – то, что привил Пьерлуиджи Коллина. Мы помним, у нас были самые худшие времена, когда мы знали заранее, кто выиграет, на какой минуте будет пенальти, какой клуб вылетит из высшей лиги, какой – поднимется в элиту. Это времена были, мы их все помним, и мы докатились до того, что приглашали иностранных арбитров.

Пьерлуиджи всегда был и будет с украинским футболом. Я в этом уверен. Он открыл и дал дорогу такому количеству новых арбитров, с ним в украинский футбол пришло такое количество перемен – это все всегда будет с Пьерлуиджи.

Я сегодня очень доволен работой Комитета арбитров. Он равноудален. Даже во время беседы со мной президент клуба «Динамо» Киев (Игорь Суркис - прим. ред.) подчеркнул, что очень доволен судейством. Равная борьба, равные условия. Те моменты, которые являются подозрительными, сразу же отправляются на карандаш Комитета этики и честной игры и Назара Холодницкого.

Это главная задача – искоренить коррупцию, договорные матчи, любые возможности влияния на исход поединков, а также – чтобы мы не доходили до смешного, когда в детско-юношеских школах родители скидываются на арбитров. Это, к сожалению, тоже то, к чему мы пришли. Система была пронизана этим снизу доверху – и это то, что надо было ломать. С этой системой надо бороться и выжигать ее каленым железом.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

Авторы голов в ворота «Скендербеу», динамовцы Виктор Цыганков и Назарий Русин, прокомментировали поражение албанцам (3:2).

Новости