Андрей Санин: Динамо допустило ошибку

12.09.2017

КДК ФФУ присудил «Динамо» техническое поражение за неявку на матч против «Мариуполя». В положительном для себя решении азовцы не сомневались, ведь действовали согласно регламенту. Зато не верят, что киевляне согласятся с вердиктом КДК, поэтому ожидают обращения в апелляционный комитет, а в более отдаленной перспективе - и в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Андрей Санин, вице-президент «Мариуполя»:

-После решения Комитета по безопасности спортивных мероприятий и стадионов «Динамо» могло сказать: «Ок, ребята, мы принимаем ваше решение и дальше по нему работаем»… Нет, началась эскалация.

Сейчас КДК принял уже окончательное решение. Мне кажется, сейчас есть много вариантов развития ситуации. Первый – это решение принимается, и «Динамо» признает, что оно допустило ошибку. Ничего страшного: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Да, допустили ошибку, просчитались, где-то недоработали аналитики, которые говорили: «Сейчас мы возьмем и на раз-два прихлопнем «Мариуполь». Не получилось, не прихлопнули.

Второй сценарий – идти напролом, сейчас вынести все на европейский уровень. Нетрудно прогнозировать, что будет. Мне кажется, как я говорил и раньше, шансов маловато, потому что конфликт выйдет на более высокий уровень. Это уже звучит не как локальное противостояние ФК «Мариуполь» и ФК «Динамо», а как противостояние отдельного клуба против всей Премьер-лиги и всей Федерации футбола. Естественно, вы ж понимаете, к чему это приведет.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

Авторы голов в ворота «Скендербеу», динамовцы Виктор Цыганков и Назарий Русин, прокомментировали поражение албанцам (3:2).

Новости