Топ-5 интриг первого тура Лиги чемпионов

12.09.2017

Сыграет ли Андрей Ярмоленко против «Тоттенхэма», как отметят возвращение в Лигу чемпионов английские гранды и как стартует в ЛЧ «Шахтер» - footballua.tv рассказывает о главных интригах первого тура турнира!

5. Как дебютирует в ЛЧ звездный дуэт новичков «ПСЖ» Мбаппе-Неймар?

На самом деле, мы слабо представляем, что должны сделать на поле в первом матче «ПСЖ» против «Селтика» Мбаппе и Неймар, чтобы показать, что они вдвоем реально стоят 400 миллионов евро. Жонглировать мячом? Несколько раз за игру выполнить проходы в стиле Марадоны? Забить по три гола? Выйти на поле только вдвоем против 11-и человек в команде «Селтика» и обыграть их?..

Конечно, это все шутки, но от звездного дуэта все ждут очень многого – даже те, кто не относят себя к поклонникам парижского клуба. Для начала, интересно ведь, смогут ли они заблистать не только в рамках французской Лиги 1, но и в Лиге чемпионов. Ведь в национальном чемпионате и Неймар, и даже Мбаппе (который сыграл только один матч) успели себя проявить. Килиан отметил дебют забитым мячом и ассистом, а Неймар – забить четыре мяча в четырех матчах.

неймар псж 1 - щербина

Но, конечно, этих футболистов покупали не только и не столько для того, чтобы они резвились в матчах с «Метцом» и «Тулузой», а чтобы составить конкуренцию «Реалу». «Баварии». «Барселоне»… И хоть в первом туре ни с одной из этих команд «ПСЖ» не встречается, занятно будет оценить уровень новичков команды Эмери на фоне «Селтика» Брендана Роджерса. Ждем шотландский экзамен парижан!

4. Как английские гранды отметят возвращение в главный европейский турнир?

В последнее время английские клубы откровенно неудачно выступают в Лиге чемпионов. В прошлом году лучшей командой с Туманного Альбиона в турнире стал «Лестер», который дошел только до четвертьфинала ЛЧ. А до финала соревнования клуб из АПЛ в последний раз доходил еще пять лет назад: тогда «Челси» отпраздновал такую долгожданную победу в турнире – и дальше как отрезало…

Возможно, в этом году что-то изменится?.. Тем более, в турнир возвращаются клубы, которые по праву считаются грандами английского футбола: «Ливерпуль», «Ман Юнайтед» и «Челси». Мерсисайдцы не играли в ЛЧ два сезона, «красные дьяволы» и «аристократы» - только один, но во всех трех случаях последний лигочемпионовский опыт стал неудачным для команд. «Ливерпуль» в 2014-ом стал третьим в группе с «Реалом», «Базелем» и «Лудогорцем»; «Ман Юнайтед» в 2015-ом «достиг» такого же результата (позорная третья строчка в квартете с «Вольфсбургом», «ЦСКА» и «ПСВ»), а «Челси» в том же сезоне вылетел в 1/8 от «ПСЖ»…

И вот у всех трех команд есть шанс доказать, что они с толком использовали перерыв и возвращаются в турнир с новыми силами и амбициями. В принципе, в первом туре соперники у команд не самые грозные (у «МЮ» - «Базель», у «Челси» - «Карабах»… У «Ливерпуля», правда, «Севилья»), так что все они могут отметить камбэк победами. Но это только предматчевые расклады – получится ли у грандов достичь положительного результата на поле?..

моуриньо ман ю

Следить за матчами «МЮ» и «Челси» можно будет благодаря программе «Ліга чемпіонів. ONLINE» сегодня в 21:45 на канале «Футбол 2», а поединок «Ливерпуля» и «Севильи» в премьерном показе можно будет посмотреть завтра в 00:30 – опять-таки, на канале «Футбол 2».

3. Кто окажется сильнее в противостоянии «Ювентуса» и «Барселоны»?

В первом же туре группового этапа ЛЧ нас ждет повторение финала Лиги чемпионов-2015 и четвертьфинала турнира прошлого сезона. Два года назад сильнее оказалась «Барса» (3:1), а этой весной триумфовал уже «Ювентус», который по сумме двух матчей переиграл «кулес» со счетом 3:0.

Конечно же, «Барселона» мечтает отомстить «бьянко-нери», но вопрос с том, стала ли каталонская команда сильнее с тех пор, как проиграла итальянцам в апреле?.. Трансферную кампанию «блаугранас» в очередной раз провели невнятную: Неймара потеряли, купили за сумасшедшие деньги молодого Дембеле, потратили кучу времени на погоню за Коутиньо, которого все равно заполучить так и не смогли. Что касается «Юве», то он сохранил почти всех своих лидеров (исключение – защитник Бонуччи, который ушел в «Милан») плюс усилился Блезом Матюиди и Дугласом Костой. Весьма недурственно!

Конечно, в футбол играют не имена, а команда, и вполне вероятно, что Эрнесте Вальверде провел с «Барселоной» такую работу, которая позволит ей снова, как и в 2015-ом, одержать победу над «Юве». В пользу «кулес» - еще один фактор: в составе туринской команды рискуют не сыграть по разным причинам сразу шесть игроков, претендующих на место в основе (среди них – Кьеллини, Хедира, Куадрадо, Манджукич). Так что Массимо Аллегри еще придется поломать голову над тем, какой состав выбрать на поединок…

Впрочем, мы прекращаем гадать и просто готовимся смотреть класснейшее противостояние двух топ-клубов Европы. Напоминаем, что прямая трансляция поединка состоится сегодня, 12 сентября, на канале «Футбол 1».

2. Сможет ли Ярмоленко проявить себя в матче «Боруссии» с «Тоттенхэмом»?

Сначала мы с замиранием сердца ждали, когда же Ярмоленко перейдет в сильный европейский клуб. Затем – как он дебютирует в составе «Боруссии»... И дождались! Теперь ожидаем его первого выхода в основе и, конечно же, первого матча в Лиге чемпионов в составе немецкого клуба. Да еще и на легендарном «Уэмбли»!

В своем премьерном поединке в Бундеслиге Андрей вышел на поле всего на 16 минут и действовал на слишком уверенно. Однако украинец едва прибыл в новую команду и новый для себя чемпионат, так что ждать от него чудес в первом же поединке было бы странно. И хоть мы понимаем, что и в среду в матче с «Тоттенхэмом» Андрей вряд ли выйдет в основе, мы так хотим увидеть от него хотя бы удачный выход на замену!.. И, желательно, результативный. А еще – чтобы его гол стал победным для «шершней».

Ну а как можно по-другому относиться к украинцу, который выступает в топ-европейском клубе?.. Мы желаем Андрею удачи и затерзать Бена Дэвиса на его левом фланге. Пусть «шпорам» мало не покажется!

Прямая трансляция матча – в среду на канале «Футбол 1».

1. Как «Шахтер» сыграет в первом матче против «Наполи»?

Конечно же, главным событием мид-уика для украинских болельщиков станет возвращение в Лигу чемпионов донецкого «Шахтера». Единственный представитель нашей страны в групповом этапе главного европейского турнира стартует в Харькове матчем с «Наполи».

«Горняки» не играли в ЛЧ всего лишь один сезон, но уже успели сильно соскучиться по футболу наивысшего ранга. Как может быть иначе, если «Шахтер» всегда ставит перед собой только самые высокие цели?..

-Мы все в ожидании первой игры в Лиге чемпионов, в групповом этапе, потому что практически год мы там не участвовали. Для нас это важное событие - и для всей Украины, я думаю. Поэтому мы очень серьезно готовимся, настраиваемся, - сказал накануне игры Тарас Степаненко.

Естественно, в матче против бронзового призера Серии А, «Наполи», «Шахтер» будет играть только на победу. К слову, этот матч будет первым для Паулу Фонсеки у руля «горняков» именно в основной сетке ЛЧ, так что португальцу будет вдвойне приятно начать свой путь с донецким клубом к победе в Лиге чемпионов с выигрыша в стартовом поединке.

В общем, мы держим кулаки за «горняков» и готовимся смотреть поединок «Шахтер» - «Наполи» в среду на канале «Футбол 2». Давайте поболеем и поддержим украинцев все вместе!

Автор: Юлия Щербина

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Топ новость

Авторы голов в ворота «Скендербеу», динамовцы Виктор Цыганков и Назарий Русин, прокомментировали поражение албанцам (3:2).

Новости