8 фактов о главном конкуренте Ярмоленко за место в основе Боруссии – Кристиане Пулишиче

13.09.2017

Footballua.tv рассказывает все, что вы должны знать о дортмундском вундеркинде и 18-летнем рекордсмене сборной США.

1.У Пулишича – американское и хорватское гражданство

Дело в том, что дед Кристиана по отцовской линии – хорват, однако сам футболист родился в США. Потому у него есть как хорватское, так и американское гражданство.

2.Кристиан начал свой футбольный путь в Англии

Да, у этого футболиста – интересная судьба… Родился в США, имеет хорватские корни, однако из-за работы матери переехал с семьей в Англию. В возрасте семи лет Кристиан стал заниматься в английском клубе «Брэкли Таун»: в клубной академии будущий футболист провел год.

После возвращения в США Пулишич стал выступать за местный молодежный клуб «ПА Классикс».

3.Пулишич был лидером с юных лет

Футболист выступал и в сборной США U-15, и в команде U-17: в последней Кристиан был капитаном. В 2015-ом году в рамках юношеского чемпионата мира в Чили Пулишич сделал один ассист и забил один мяч в трех матчах. Впрочем, его команде это не помогло: с разницей мячей 38 команда заняла последнее место в группе.

Всего за два года в сборной до 17 лет Пулишич забил 20 мячей в 34 матчах.

пулишич 2

4.Он очень быстро прогрессирует

Посудите сами… «Боруссия» подписала Кристиана 4 января 2015 года, когда тому было 16 лет. Уже летом футболист был переведен из сборной U-17 в коллектив U-19, а зимой был привлечен и в основную команду «шершней». Весной же он начал бить все возможные и невозможные рекорды…

5.Кристиан – автор сразу нескольких рекордов Боруссии, Бундеслиги и сборной США

Во-первых, он рекордсмен Бундеслиги как самый молодой иностранец, который забивал один (17-го апреля 2016-го в матче против «Гамбурга»), а затем – и два гола (спустя шесть дней в поединке со «Штутгартом) в рамках чемпионата. Кристиану было всего 17 лет и 212 дней.

Во-вторых, он стал самым молодым игроком в истории сборной США, который сначала принимал участие, а затем – и забивал в Квалификации Чемпионата Мира.

В-третьих, Кристиан – самый молодой автор гола в истории своей сборной (28 мая 2016-го он забил Боливии уже спустя 5 минут после выхода на замену).

В-четвертых, Пулишич – рекордсмен «Боруссии»: он самый молодой игрок в истории клуба, который играл в матче Лиги чемпионов.

Нехило, правда?

6.Пулишич – мастер асисстов Боруссии

В прошлом сезоне Бундеслиги Кристиан 15 раз вышел в основе «Боруссии» и 14 – на замену (всего сыграл 1514 минут). При этом футболист успел забить 3 мяча, создать 26 шансов для своих партнеров (по данным squawka.com) и сделать 8 голевых передач (по данным transfermarkt.de; другие порталы приписывают ему цифру «6»). Это второй показатель в команде – больше ассистов оформил только Усман Дембеле (13).

Напоминаем, все это в 18-летнем возрасте.

пулишич 3

7.Он хорошо забивает в составе сборной

К примеру, в последних семи матчах игрок отличился 4 раза: один – в товарищеском поединке с Венесуэлой, один – в Отборе ЧМ в ворота Гондураса и еще два мяча забил Тридидаду и Тобаго (поединок закончился со счетом 2:0).

8.Его показатели значительно возросли в этом сезоне по сравнению с прошлым

По данным goal.com, в этом сезоне ему нужно уже 266 минут, чтобы забить мяч, по сравнению с показателем в 505 минут в прошлом сезоне. Также выросла и точность его передач: с 74 % до 83 %, и точность кроссов, в том числе (один из двух достигает адресата – притом, что в прошлом сезоне точным был только один из пяти).

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Опрос

Топ новость

Мы собрали самые яркие высказывания о топ-игроках. Проверь, насколько ты знаешь этих футболистов!

Новости