Паулу Фонсека: Нам есть, куда расти, и мы это будем делать

13.09.2017

Тренер «Шахтера» в эксклюзивном интервью программе «Ніч Ліги чемпіонів» проанализировал победную игру против «Наполи» (2:1).

- Прежде всего, думаю, мы были очень храбрыми, чтобы рисковать. Хочу поздравить ребят сегодня, потому что нужно быть храбрыми, чтобы показать себя в таких играх. Думаю, первый тайм был просто на высочайшем уровне. Мы контролировали нашу игру и игру в атаке «Наполи». Забили мяч и имели возможности еще забить, не давая больших шансов  «Наполи».

Против таких команд в таком соревновании нет места для ошибок, особенно – в плане обороны. Я думаю, команда достаточно хорошо показывала себя в защите – можно сказать, практически идеально. Это правда, что у «Наполи» были свои моменты, потому что это всегда нормально для команд такого уровня. Но, думаю, мы провели отличную игру.

Мы детально подготавливались к этой игре. «Наполи» отлично играет, они очень организованы. Думаю, что мы подготовили игру наилучшим образом, понимая, как они играют в атаке. Понятно, что во втором тайме «Наполи» немного изучил нас. Понимая, что они проигрывают, они немного прижимали нашу команду. Могу сказать, что мы немного сели, появилось пространство между нашими линиями, и это давало им возможность выходить в атаку, создавать чуть больше опасности.

Тем не менее, мы хорошо подготовили игру. Все прошло отлично, как и было запланировано. К сожалению, нам забили гол. Но, тем менее, очень важно, что тактически почти все было выполнено игроками.

- Кого Вы выделите в команде? Пятова, Тайсона, Феррейру?..

- Я думаю, что будет нечестно, если я буду выбирать одного игрока, потому что все они провели отличную игру – особенно в обороне. Был компромисс между всеми игроками. Это было очень важно для этого матча. Поэтому все ребята были на наилучшем уровне – и те, кого вы назвали, и остальные.

-Чего Вы еще хотите от своей команды в плане улучшения игры?

-Команда – это всегда продукт, который может испортиться. Думаю, всегда есть место, куда расти. У команды еще очень далекий путь вперед. Нужно понимать, что это всего лишь первая игра этого важнейшего соревнования. Но также нельзя забывать, что у нас есть чемпионат Украины, который является нашей главной целью. Думаю, команда ни в коем случае не должна убегать от своей главной цели. Честно говоря, думаю, нам есть, куда расти, и мы это будем делать.

 

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Топ новость

Авторы голов в ворота «Скендербеу», динамовцы Виктор Цыганков и Назарий Русин, прокомментировали поражение албанцам (3:2).

Новости