Ринат Ахметов - самый титулованный президент в Лиге чемпионов 2017/2018

11.10.2017

«Шахтер» в нынешней Лиге Чемпионов - это клуб номер один по количеству достижений своих президентов. Ринат Ахметов возглавляет список самых титулованных президентов, клубы которых выступают в нынешней Лиге Чемпионов: за 21 год во главе «Шахтера» собрал 29 трофеев. Главным преследователем Донецка является босс «Реала» Флорентино Перес - 25 трофеев за 14 лет президентства. На третьем месте - Евгений Гинер и его «ЦСКА» - 20 достижений. В пятерку самых успешных также входят Луиш Фелипе Виейра из «Бенфики» и доверенное лицо Романа Абрамовича - Брюс Бак из «Челси». И хотя за последними успехами команды президент «Шахтера» не наблюдает вживую, он так же, как и раньше, вдохновляет команду на новые титулы.

Сергей Палкин, генеральный директор «Шахтера»:

- По большому счету, это одна из основных вещей, которых не достает команде, клубу. Потому что президент, к сожалению, не присутствует на матчах. Его энергетика, любовь к футболу витает, но его нет… Когда президент находится на стадионе – это совсем другое. Это с одной стороны, стимулирует, с другой – помогает, с третьей – поддерживает в определенные моменты. Естественно, когда президента нет рядом, чувствуешь себя немного в неловкой ситуации.

Однако, после матчей мы обсуждаем все детали прошедшей игры, он полностью вовлечен во все процессы, очень сильно переживает, очень сильно радуется, когда мы достигаем успехов, поэтому он на сто процентов в футболе, на сто процентов – в команде, на сто процентов – в клубе. 

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал переход Виды в «Бешикташ». 

Новости