Джани Инфантино: Если на результат матча Отбора на Чемпионат Мира влияют погрешности арбитра, то пора изменить ситуацию

13.10.2017

ФИФА готова внедрить видеоповторы во всех турнирах под своей эгидой: это в очередной раз подчеркнул глава организации Джани Инфантино. По его убеждению, система, которую тестировали, в частности, в матчах чемпионатов Франции, Нидерландов, Бельгии и Кубка Конфедераций, вполне оправдала себя. По словам президента ФИФА, благодаря видеоповторам арбитры неоднократно смогли правильно трактовать спорные моменты, а значит, сохранился спортивный принцип. Сейчас Джани Инфантино планирует приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее система «ВАP» укоренилась в футболе.

Джани Инфантино:

- Если на результат матча отбора к Чемпионату Мира влияют погрешности арбитра, то пора изменить ситуацию. Весь мир увидел грубую ошибку за несколько секунд, а единственным, кто ее не заметил, был судья. И проблема не в том, что он не хотел этого сделать, а в том, что не имел возможности все тщательно рассмотреть. Поэтому нужно предотвратить подобные инциденты и шагать в ногу со временем. Мы готовы ввести систему видеоповторов, но окончательного решения еще нет.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Опрос

Топ новость

Эксперт телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Авраам Кампомар размышляет о кризисе «Лестера», который привел к увольнению главного тренера.

Новости