Андрей Санин: Все клубы должны соблюдать регламент, иначе украинский футбол превратится в цирк

10.11.2017

Сегодня соберется Апелляционный комитет ФФУ. Напомним, «Динамо» пытается обжаловать решение КДК Федерации футбола Украины относительно технического поражения за неявку на матч Премьер-лиги с «Мариуполем».

Также киевский клуб направил письмо приазовскому. Главный месседж - спортивные соревнования должны проходить на футбольном поле, а не в правовом.

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Мы действительно получили письмо, в котором пока не говорится о переезде «Мариуполя». Пока говорится о возможности переигровки тех матчей, которые у нас в августе не состоялись. Мы действительно получили письмо от уважаемых коллег из футбольного клуба «Динамо» Киев, где говорятся правильные слова о том, что результат должен достигаться на футбольном поле. Мы с этим полностью согласны. Но о причинах – ни слова. Но ведь причины – это ключевой нюанс, они и вызвали весь этот скандал, который называется «Мариупольгейт».

Если бы в августе футбольный клуб «Динамо» Киев приехал в Мариуполь, ничего бы этого не было. Сейчас, к сожалению, ситуация перешла в другую плоскость, и решение в соответствии с действующим регламентом УПЛ должен принимать сначала КДК ФФУ, а затем – Апелляционный комитет.

Коллеги из «Динамо» спрашивают наше мнение – и мы его подготовили. Мы отправляем наш ответ в офис «Динамо» Киев, в котором говорится, что мы полностью поддерживаем ориентацию на спортивный результат, но касаемо того, что результат должен достигаться на футбольном поле, есть одно «но».

Самый главный документ для нас всех – это регламент украинской Премьер-лиги. Нельзя просто брать его и игнорировать, даже если клуб является грандом украинского футбола. Нельзя перестраивать регламент под его «хотелки»: сегодня еду, завтра – не еду, сегодня играю, завтра – не играю. Есть единый регламент, утвержденная календарная сетка, и все клубы должны придерживаться их, иначе украинский футбол превратится в летающий цирк «Monty Python». Оно нам надо? Нет. И так последние туры сопровождаются постоянными скандалами: то красных карточек выдадут целую гору, то три пенальти не заметят. Зачем?

Мы должны создавать зрелище, красивую картинку, чтобы на трибуны шли люди. Последние скандалы, которые сотрясают наш футбол, этому не способствуют. Я бы хотел, чтобы как можно быстрее Апелляционный комитет поставил в вопросе «Мариупольгейта» окончательную жирную точку, чтобы вопрос был снят с повестки дня.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Топ новость

Footballua.tv вспоминает, как «Металлист» выносил опытных грандов европейского футбола, доходил до четвертьфинала Лиги Европы и восхищал великолепной игрой. 

Новости