«Апокалипсис, трагедия, катастрофа» – реакция итальянских СМИ на непопадание Скуадры Адзурры на ЧМ

14.11.2017

Вашему вниманию – самые яркие цитаты о провале сборной Италии, которая уступила шведам место на Чемпионате Мира.

«Corriere dello Sport»

«Все кончено. Апокалипсис, трагедия, катастрофа. Называйте это, как хотите, но, пожалуйста, не говорите о системе, которая не работает. Наш футбол – в серьезном кризисе, но не уступает шведскому или швейцарскому».

«Адзурри» заплатили за выбор Вентуры, запутанный и противоречивый, в двух решающих командных матчах против скандинавов».

«Tuttosport»

«Вентура – сплошной провал. Он принял команду с характером Конте и оставил ее в состоянии полной неразберихи».

«Капитан «Адзурри» завершает прекрасную главу плохим способом. Он заслужил шестой Кубок Мира».

буффон и бонуччи

«Corriere della Sera»

Издание назвало результат «черной меткой, жестокой, несмываемой» и предупредило: «Итальянский футбол вот-вот побьет беспрецедентный шторм».

«La Repubblica»

«У апокалипсиса – темно-синий цвет. У него горький вкус слез Джанлуиджи Буффона и разбитое сердце: для него не будет шестого Кубка Мира».

«Когда Буффон пошел в штрафную площадь шведов, казалось, что это момент отчаяния. Он хотел вытащить нас на Чемпионат Мира самостоятельно в последний раз».

«Gazzetta dello Sport»

«Мы достигли успеха, добившись кое-что, что превосходит даже два последних групповых этапа, что казались национальной трагедией (Италия не выходила в плей-офф ЧМ – прим. ред.)».

«Швеция едет в Россию… Маленькая Швеция, безобразная, скромная, которая идеально припарковала автобус… Но Италия не может похвастаться превосходством».

Источник: football-italia.net

Комментарии:

через
Топ новость

Footballua.tv вспоминает, как «Металлист» выносил опытных грандов европейского футбола, доходил до четвертьфинала Лиги Европы и восхищал великолепной игрой. 

Новости