Топ-4 причины вылета Атлетико из Лиги Чемпионов

06.12.2017

Footballua.tv разбирает главные причины «мадридской трагедии» в главном клубном турнире мира.

Первой неожиданностью нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов стал вылет из турнира мадридского «Атлетико». Команда, которую до начала группового этапа называли фаворитом группы «С», в итоге заняла третье место и отправилась в Лигу Европы. Беря во внимание амбиции подопечных Диего Симеоне, этот европейский сезон можно считать проигранным. Однако, как и все досадные вещи в нашем мире, эта «мадридская трагедия» имеет свои определенные причины. Какие именно и кто в этом виноват? Попробуем разобраться.

КРИЗИС В ИГРЕ ЛИДЕРОВ

Уверенная и результативная игра лидеров является одной из главных ударных сил любой команды. Мадридский «Атлетико»  коллектив, в котором собраны игроки мирового уровня. Согласитесь, Антуан Гризманн, Хуанфран и другие — футболисты, которые далеко не первый день играют в футбол и знают, какова победа на вкус. Однако, даже самый отлаженный механизм дает сбой, если игроки, на которых возлагаются особые надежды, не показывают того, что от них ожидают. И ситуация, в которой сегодня оказался «Атлетико», ярко эту мысль подтверждает.

Пожалуй, самым большим разочарованием нынешнего европейского сезона можно назвать неуверенную и бедную на голы игру главного форварда «матрасников»  Антуана Гризманна. Игрок, который в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов забил шесть мячей, в этом году смог отличится лишь дважды. Естественно, в футбол играет вся команда, а не отдельный игрок. Но, если футболист, который является ключевым на острие атаки, не показывает своей лучшей игры, от кого же в таком случае ждать забитых мячей? Фернандо Торрес, Феррейра Караско не готовы забивать столько мячей и стать лидерами для команды. Этот факт, наверное, понимают все - в том числе, игроки и главный тренер.

коке грустный

ОТСУТСТВИЕ ВАРИАТИВНОСТИ

Сразу стоит отметить, что такая зависимость от игры своих лидеров является большой причиной фиаско «матрасников». В прошлом году «Атлетико» уничтожал своих соперников не в последнюю очередь благодаря успешным действиям тех, от кого этих ярких действий все и ожидали. Вышеупомянутый француз забивал голы, как только мог и хотел, а другие лидеры демонстрировали уверенную игру, которая приносила результат. Сейчас же появилась нужда в быстрой смене тактики, ведь «Атлетико» уже успели изучить. Но этого не произошло. Невозможность вариативности в атаке и привела к такому досадному результату. Тренерский штаб должен уметь перестраивать игру команды и искать новые пути к победам, даже если лидеры потеряли свою лучшую форму. В этом сезоне Диего Симеоне с этой задачей не справился.

МИНИМАЛЬНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

Также мадридцев подвела плохая реализация. Опять-таки же, можно сказать о том, что Гризманн и другие нападающие «уже не те», однако глупо всю вину сбрасывать на них. Кто только ни пытался забить, кто только ни пробивал по воротам соперников - почти все напрасно. Возможно, дело в банальном нефарте или сглазе. А возможно - в отсутствии концентрации и уверенности, а значит - в психологии. Кстати, малое количество забитых мячей привело к двум ничейным результатов с новичком Лиги чемпионов  «Карабахом». Ни для кого не секрет, что в футболе побеждают, забивая голы. А если ты забиваешь мало или не забиваешь вообще, то проигрываешь и вылетаешь в Лигу Европы. Не стоит и сомневаться, что этот урок Диего Симеоне усвоил, как никто другой.

торрес грустный

ФАКТОР ПОСЛЕДНИХ МИНУТ

Также нельзя забыть и о тех мячах, которые матрасники пропустили в последние 15 минут матчей. Более того, эти мячи и стоили им путевки в следующий раунд. Вспомним лишь ничью против «Челси» в их первом мадридском поединке. Возможно, именно за пропущенный на последних секундах дополнительного времени гол матрасники заплатили не только потерянными очками, но и местом в раунде плей-офф. На 75-ой минуте пропустили мадридцы и в лондонском матче против команды Конте: причем, забил в собственные ворота Стефан Савич... Для решения этой проблемы защитники команды должны играть более уверенно и не терять концентрации на протяжении всего матча.

2017-ый заканчивается для болельщиков мадридского «Атлетико» не слишком удачно. Скорее всего, не такого подарка на Рождество они ожидали. Однако, ничто не изменит того факта, что теперь «матрасники» могут рассчитывать на победу только в Лиге Европы. Но при условии, если проблемы, о которых мы упомянули выше, будут исправлены общими усилиями тренерского штаба и игроков. Одним словом, все в ногах самых мадридцев!

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Footballua.tv приводит 12 фактов о жутко талантливом игроке, которого называют «новым Погба» - и совсем не из-за ценника.

Новости