Сергей Палкин: Уровень Исмаили не хуже, чем у Марсело

06.12.2017

Как клуб воспринял тот факт, что тренер сборной Бразилии приехал на матч «Шахтера»?

Буквально за полчаса до этого интервью беседовал с Тите по поводу бразильцев и цели его приезда. Он отметил, что «Шахтер» хорошо работает с бразильцами, что у нас много звезд - в том числе, среди тех, кто покинул наш клуб. Он отметил хорошую работу по нахождению бразильских талантов нашим клубом. Тайсон и Фред вызываются в сборную, и для меня странно, что не вызывается Исмаили. Его уровень не хуже, чем у Марсело. Мы говорили и о нем, надеюсь, он сегодня покажет нужный уровень футбола, чтобы обратить на себя внимание.

Появилась также информация, что приехал и Мирча Луческу

Мистер ­– грамотный специалист и приехал инкогнито, чтобы команда готовилась к игре и  была сконцентрирована. Он думал, что его никто не заметит, но болельщики его обступили и начали фотографироваться. Я понимаю идею Мистера и зачем он это делал, но он высокоуважаемый тренер для нашего клуба, и мы его пригласили в центральную ложу.

Информационная атака на «Шахтер», которая была на прошлой неделе, отразилась на команде?

Я думаю, что после данной провокации мы станем только сильнее. Ребята это забыли, и перед матчем ЛЧ была концентрация только на футбол и только на победу.

Сегодня всех порадовал юношеский состав «Шахтера», который обыграл «Манчестер Сити» U-19. Победа была неожиданной не только для зрителей, но и для клуба?

Хочу поздравить ребят и тренерский штаб. Они играли, на мое мнение, против сильнейшей команды U-19 в Европе. Там играют ребята из многих стран мира, и с такой командой сложно играть. Мы показали качественный и тактически грамотный футбол. Каждая команда должна играть в тот футбол, в который позволяет играть уровень футболистов. Еще раз хочу поздравить ребят, они будут от игры к игре становиться сильнее и в следующем году покажут совсем другой уровень.

Хотели бы Вас спросить о маске Зорро. Еще никогда в истории Лиги чемпионов матчи турнира не сопровождались таким эпатажем. Как у клуба возникла идея развернуть эту тему обязанностей, которые на себя возложил Фонсека?

История интересная. Эту идею мне предложил болельщик, написавший в Фейсбук. Она мне показалась очень интересной, и я встретился с директором по маркетингу и обсудил этот вопрос. Большое спасибо нашим болельщикам, которые предоставляют такие идеи. Если команда приложит максимум усилий, то она заставит Паулу Фонсеку надеть эту маску. Более того, это будет не маска, а костюм.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Footballua.tv приводит 12 фактов о жутко талантливом игроке, которого называют «новым Погба» - и совсем не из-за ценника.

Новости