Александр Михайлюк: Месси в будущем все-таки обойдет Криштиану по количеству Золотых мячей

07.12.2017

На мой взгляд, очередной Золотой мяч португальца не подлежит никаким сомнениям. Роналду заслужил его, прежде всего, за выступления в Лиге Чемпионов. Пять голов в ворота «Баварии» в четвертьфинале, хет-трик в полуфинале с «Атлетико» и дубль в финальном матче против Буффона, Кьеллини и компании – это то, что в первую очередь поможет Криштиану получить Золотой мяч-2017. Во вторую очередь – это титул чемпиона Испании и первое место сборной в своей отборочной группе на ЧМ. Не забываем, что в отборе на мундиаль с пятнадцатью мячами Криштиану едва не стал лучшим бомбардиром, пропустив вперед только Роберта Левандовского, у которого на один гол больше.

Уже после финала Лиги чемпионов стало понятно, что пятый Золотой мяч от Роналду никуда не денется. Последний раз два гола в финале ЛЧ до Роналду забивал Милито семь лет назад. Дубль в финале ЛЧ и победа «Реала» в этом турнире – это тот козырь, который перебить невозможно.

Но на этом спор между Роналду и Месси все равно не закончится. В том плане, что Лионель, скорее всего, еще один или несколько Золотых мячей получит, а Роналду, возможно, уже нет. Причиной этому, конечно, может стать возраст. Португальцу в феврале следующего года исполнится 33 года, и уже на старте этого сезона мы видим, что ему во многих матчах не хватало той скорости и свежести, к которой форвард «Реала» нас приучил.  Как для тридцатидвухлетнего форварда Роналду очень много забивает, играя при этом на самом высоком уровне. Если для защитника или вратаря 32 – это не возраст, то форварды после тридцати теряют в скорости (в том числе, в скорости принятия решений) и тех показателей, что были у них раньше, мы не видим, но такие игроки, как Роналду или Златан – это исключение из правил.

Месси только 30 лет, и у Лионеля есть одна вершина, которая ему пока так и не покорилась. В отличие от Роналду, он ничего не выиграл со сборной. Чемпионат Мира в 2018 году приобретает при этом для аргентинца особое значение. Если Сампаоли удастся создать настоящую команду до финальной части мундиаля – то Аргентина, ведомая Месси, сможет претендовать на победу в турнире. Но не обязательно, что Месси получит шестой Золотой мяч за заслуги в сборной. Если «Барселона» выиграет ЛЧ, то шансы Месси на Золотой мяч также будут велики. Так, что, по моему скромному мнению, Лионель в будущем все-таки обойдет Криштиану по количеству Золотых мячей.

Источник: football.ua

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» гарантируют лучшее качество!

Новости