Мирослав Ступар: Открыто тянуть за футболку - это детский сад

12.12.2017

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал противоречивое судейство Юрия Можаровского в матче «Александрия»-«Динамо», в частности - в эпизодах с участием киевлян Жуниора Мораеса и Тамаша Кадара:

«На 11-й минуте не был назначен одиннадцатиметровый в ворота «Александрии», когда Гитченко завалил Мораеса. Почему в открытой позиции арбитр этого не увидел? Потому что он стоял и смотрел на полет мяча, была подача на ближнюю штангу, а этот момент (имеется в виду момент с участием Мораеса и Гитченка - прим. Footballua.tv) происходил на дальней. И в результате он этого не увидел».

«Затем еще один момент был похож на тот, когда Кадара тянули за футболку. Это открытые моменты. Это детский сад - тянуть открыто за футболку. И если бы арбитр назначил пенальти, формально он был бы прав. Возможно, это не по-футбольному, но это нарушение правил».

Также Мирослав Ступар прокомментировал вторую желтую карточку для Артема Беседина за симуляцию:

«Беседин - это такой футболист, контакт есть - он будет падать. Такое я уже видел, это не первый раз. Он дорисовывает это падение после того, как был контакт, ведь контакт был. Хотя Можаровский не сразу среагировал, он среагировал с паузой для того, чтобы потом показать желтую карточку за симуляцию и назначить свободный удар».

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...

Опрос

Новости