Парень за 100 миллионов, которого хотят МЮ, Барселона и Сити. Кто такой Милинкович-Савич?

14.12.2017

1.Сергею Милинковичу-Савичу – 22 года, он серб, но родился в Испании (27 февраля 1995 года).

2.На его счету – две больших победы: Кубок Сербии с «Войводиной» и победа на юношеском ЕВРО-2013. За отличную игру на чемпионате Европы футболист получил Бронзовый мяч.

3.Сергей - воспитанник «Войводины»: в клубе он провел 9 лет. Затем перешел в бельгийский «Генк», где благодаря удачным выступлениям заслужил трансфер в «Лацио» в 2015-ом году.

4.Сергей перешел в «Лацио» за 18 миллионов евро. Сейчас transfermarkt оценивает его в 30, однако СМИ пишут о трансферной стоимости в 100 (!) миллионов. Директор «Лацио» Игли Таре говорит, что летом они отклонили предложение в 62 миллиона фунтов по игроку.

милинкович савич

5.Сергей выступает на позиции центрального полузащитника: его называют «новым Погба». Кроме того, может сыграть и атакующего хавбека.

6.На счету серба – три гола и один ассист в 14-и матчах Серии А. Точность его передач – 81,8 %. В среднем за игру он совершает 2,4 отбора (второй показатель в «Лацио»), делает 1,4 ключевых передачи (также второе место в команде) и 1,9 обводок (делит первое место с Луисом Альберто). По среднему баллу на WhoScored он занимает 13-ое место в Серии А и третье в команде (после все того же Луиса Альберто и Чиро Иммобиле).
Во всех турнирах статистика игрока такова: 19 матчей, пять голов, два ассиста.

7.У него отличные физические данные, он мощный и отлично сложенный футболист. Ни один полузащитник Серии А не принял участие и не выиграл больше единоборств, чем Сергей. В частности, Сергей силен в игре на втором этаже. При этом он еще и прекрасно управляется с мячом. Минус – ему пока еще нужно работать над точностью передач.

8.За Милинковичем-Савичем сейчас охотятся «Ливерпуль», «Ман Сити» и «Ман Юнайтед». Пишут, что Жозе Моуриньо отправил скаутов просмотреть его вживую и готов отдать за него 100 миллионов. Пишут также об интересе «Барселоны» и «Ювентуса», однако президент «Лацио» Клаудио Лотито уже заявил, что у «Ювентуса» нет денег на сербского игрока.

9.В 2015-ом году Милинкович-Савич в прямом смысле почти подписал контракт с «Фиорентиной». Все было на мази, но игрок расплакался и сказал: «Простите, но я не могу. Я правда не могу». Оказалось, Сергей дал устное обещание директору «Лацио» Игли Таре перейти в римский клуб – и это слово футболист не смог нарушить.

10.У Сергея – семья спортсменов: его мать – баскетболистка, отец – профессиональный футболист, как и его брат, Ваня, который является голкипером «Торино».

11.Агент Милинковича-Савича – Матея Кежман. Ему хватило 10 минут блестящей игры Сергея за «Войводину», чтобы предложить игроку сотрудничество.

12.В обоих полуфиналах Кубка Италии против «Ромы» Милинкович-Савич забивал первые мячи, чем навсегда заслужил уважение фанатов «орлов».

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...

Опрос

Топ новость

Footballua.tv рассказывает об игроках, которые не смогли заиграть в «Ман Юнайтед», однако раскрылись в других клубах за последние пять лет.