Ракицкий и Фонсека получили дисквалификацию по итогам матча с Зарей

21.12.2017

Игроки и персонал донецкого клуба получили свое наказание за инцидент в поединке против «Зари».

Ярослав Ракицкий дисквалифицирован на три матча плюс один условно - таков итог рассмотрения КДК ФФУ событий в поединке 19-го тура «Заря» - «Шахтер». Защитника «горняков» наказали за агрессивные действия в сторону главного арбитра Сергея Бойко. Таким образом, Ракицкий пропустит три последние встречи первого круга. Одну игру вынужден пропустить главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека за то, что после матча выбежал на поле и выразил недовольство действиями рефери. Об этих и других решений рассказал ответственный секретарь ФФУ Игорь Грищенко:

- Ярослав Ракицкий получил дициплинарную санкцию в виде трех матчей отстранения за поведение, а именно - за толчок арбитра и ненормативную лексику в его адрес; и один матч условно до окончания розыгрыша чемпионата УПЛ сезона 2017-18 и Кубка Украины соответствующего сезона.

Паулу Фонсека получил отстранения на одну игру, поскольку также очень активно выражал свое несогласие с арбитрами. Помощники и другие лица «Шахтера», которые выбежали к арбитру - помощник Нуно Кампуш, футболисты Алан Патрик и Факундо Феррейра и помощник Игорь Дуляй - получили предупреждения плюс один матч отстранения условно до окончания розыгрыша кубка Украины и чемпионата Украины сезона 17-18.

Самую жесткую санкцию было применено к тренеру вратарей, Антонио Феррейре, который нанес удар арбитру матча господину Бойко. Это зафиксировано в рапорте арбитра. Поэтому было принято решение о запрете до конца сезона Антонио Феррейре находиться во время матчей в технической зоне «Шахтера», то есть на территории, окружающей поле.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...

Опрос