Александр Сопко: Приход Ротаня может осложнить отношения Хацкевича с подопечными

12.01.2018

Эксперт каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» высказал свое мнение касаемо трансфера Руслана Ротаня в «Динамо».

- Руслана Ротаня я очень уважаю. Он принес много пользы украинскому футболу, но «Динамо» сейчас нужна перезагрузка не на полгода, а на более длительный период. Руслан может чем-то помочь киевской команде на короткой дистанции, однако лучше делать ставку на более молодых, иначе будет не развитие, а стагнация клуба. Конечно, фанаты Ротаня скажут в его защиту, что рядом с ним будут расти молодые игроки и так далее...

Считаю, что в таком возрасте нужно играть много. А Руслан Ротань — это не человек скамейки. Таким, как он, нужно предоставлять место в основе. В «Динамо» сейчас и без того есть перебор с исполнителями. Приход авторитетного игрока может сыграть не лучшую роль. Осложнятся взаимоотношения Александра Хацкевича с подопечными, которые неизбежно останутся без практики. Нельзя долго говорить футболистам, что они хороши в работе на тренировках и не выпускать их в основном составе. Тогда теряется доверие к тренеру.

Конкуренция приносит пользу команде, но нельзя менять игроков, как перчатки. Молодым особенно нужно доверять, даже в том случае, если они проведут матч-другой неудачно. А выходит так, что в «Динамо» уже взяли словенца Беньямина Вербича — он наверняка шел с условием, что получит место в основном составе. А что тогда делать с Цыганковым, Шепелевым и Шапаренко, которым надо расти?

Уверен, что трансфер Руслана Ротаня в «Динамо» будет неожиданным для футбольного общества и мало что даст не только киевской команде, но и самому полузащитнику. Ротаню, на мой взгляд, лучше было бы остаться в Европе.

Источник: zbirna.com

Комментарии:

через
Загрузка...

Опрос

Топ новость

Эксперт и ведущий программы «Европейський WEEKEND» Авраам Кампомар прокомментировал трансфер Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед» в «Арсенал» и рассказал, почему у армянина не получилось в манкунианском клубе.

Новости