Паулу Фонсека: Наша задача — зайти как можно дальше в Европе

19.02.2018

Журналист телеканалов «Футбол 1 / Футбол 2» Игорь Бурбас в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» рассказал о сборах «Шахтера» в Арабских Эмиратах.

«Шахтер» проводил свои сборы в Арабских Эмиратах. Подготовку «горняки» проходили в нещадном режиме. Такому большому выбору исполнителей позавидовал бы практически любой тренер: в обойме Фонсеки - как минимум двое на позицию. Ускорить игру на флангах призваны Додо и Матвиенко, шанс закрепиться в команде получили Гречишкин и Танковский. И, наверное, последний вызов в карьере получил Руслан Фомин.

Руслан Фомин, игрок «Шахтера»:

— Приятно надеть футболку такого именитого клуба. На меня возлагают надежды, и я постараюсь их оправдать.

Вячеслав Танковский, игрок «Шахтера»:

— Конечно, я рад возвратиться в «Шахтер».

— С какой миссией прибыл?

— Тренироваться, показывать, что я вырос за эти полгода в «Мариуполе». И играть за команду.

— А ты вырос?

— Думаю, да.

Педру Морейра, тренер «Шахтера» по физподготовке:

— Безусловно, намного легче в постоянном тонусе находиться командам, в чемпионате которых нет зимних пауз. Ведь за время длительных отпусков кондиции игроков сильно падают, нам приходится подгонять каждого, чтобы выдержать по 90 тяжелых минут против «Черноморца» и «Ромы».

Степаненко не отпустили в Англию, Хочолаву — в Бельгию, а Бернарда удалось удержать, несмотря на предложение из Китая. Но главным достижением «Шахтера» зимой является удержание Фреда.

Сергей Палкин, генеральный директор «Шахтера»:

— Интерес проявляют два «Манчестера». Там были переговоры, но мы не договорились по цене. Фред повел себя очень высокопрофессионально, учитывая интерес таких клубов. Надо отдать ему должное, остаться в «Шахтере» с его стороны - по-мужски. Я думаю, будущее Фреда будет великим.

Виктор Коваленко, игрок «Шахтера»:

— Много времени мы уделяем тактике, так как прилично пропустили в первой половине сезона. Хотим лучше играть в обороне, нам этим работает вся команда, ведь мы одно целое.

Шесть спаррингов позволяли «горнякам» все больше чувствовать себя сыгранным коллективом. Наибольшей результативностью в этих поединках отличался Феррейра. К дуэлям с «Ромой» «Шахтер» подойдет на пике формы.

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»:

— Куда важнее сохранить старых исполнителей, чем подписать новых. Они понимают нашу философию игры, поэтому я очень доволен сборами. Все матчи, кроме одного, мы провели на половине поля соперника. Но на такое тяжело рассчитывать в матчах с «Ромой», да и сравнивать уровень не стоит, это небо и земля. А потому и не было смысла проецировать на матчи ту тактику, которую мы собираемся использовать в Лиге чемпионов. В дуэлях с римлянами фортуна понадобиться нам в последнюю очередь.

Прежде всего, рассчитываю на отдачу подопечных и внимательность в каждом эпизоде. Тогда мы можем рассчитывать на успех. Наша задача в Европе — зайти как можно дальше. Но я постоянно акцентирую игрокам, что мой приоритет — это чемпионат Украины.

Противостояния с итальянскими оппонентами - это всегда борьба тактик. Понимая это, «горняки» себе подошвы постирали — так добросовестно отрабатывали в двусторонках домашние заготовки.

Тарас Степаненко, игрок «Шахтера»:

— Очень важно, чтобы все друг друга понимали и знали, что делать на поле, а потом это переносили в игру. Потому у футболистов это должно быть доведено до автоматизма, ибо команды, которые достигают больших успехов, много работают над тактикой.

Одни больше, другие меньше, однако игровой тонус в контрольных поединках получили все без исключения. Максимум информации об украинских сборниках получил Андрей Шевченко, который в лагере «Шахтера» гостевал целых два игровых дня.

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

— «Рома» - хорошая команда, в ней много классных исполнителей. Игра будет непростая. «Шахтер» давно уже продемонстрировал, что это команда высокого класса. Смотрю позитивно на игру «Шахтера» против «Ромы».

Итальянскими ветрами на протяжении сборов в лагерь «Шахтера» заносило легендарных Каннаваро, Капелло и Дзаккерони. Первый тренировал по соседству, с командой дона Фабио мерялись силами, а сеньор Альберто воспользовался возможностью увидеться с украинским бриллиантом, который блистал во времена его карьеры в «Милане».

Альберто Дзаккерони, экс-тренер «Милана»:

— Андрей мне - как сын, мы общались как друзья - в частности, и о матче «Ромы» с «Шахтером». У итальянцев хорошая команда, хотя в последнее время - нестабильные результаты. С «Шахтером» им будет непросто. Пара очень ровная, даже не могу выделить фаворита.

Фабио Капелло, экс-тренер «Милана»:

— «Роме» стоит остерегаться «Шахтера», потому что в его составе много быстрых и техничных игроков. Несмотря на то, что украинцы только готовятся к сезону, они произвели на меня серьезное впечатление. Этой команде нельзя давать много пространства, ведь она смертельно опасна в контратаках.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Мерсисайдці празднуют вторую победу.

Новости