5 причин, почему мир сходит с ума по Килиану Мбаппе

09.06.2017

Раскладываем по полочкам, почему вундеркинд из «Монако» - самый желанный игрок этого лета.

1.Ему всего 18, а он уже регулярно забивает решающие мячи в Лиге чемпионов

Мбаппе стал лучшим молодым игроком Лиги 1 и вошел в пятерку топ-бомбардиров чемпионата, однако его вклад даже более заметен в Лиге чемпионов. Все-таки во Франции его голы становились решающими для «Монако» не так часто, как в главном клубном турнире Европы. В Лиге чемпионов же каждый мяч Мбаппе был на вес золота. Подумать только: 18-летний футболист в шести матчах плей-офф Лиги чемпионов забил шесть мячей!.. Два мяча Килиан положил в ворота «Ман Сити» (при общем счете 6:6), три – «Боруссии» («Монако» победил по результатам двух встреч со счетом 6:3). И хоть «Ювентус» французам пройти не удалось, единственный гол за «князей» забил как раз 18-летний Килиан.

мбаппе - щербина

Это футболист, который может решать судьбу матчей и умеет делать разницу, потому такой игрок – очень желанный для любой команды.

2.У него потрясающая точность и эффективность

Только посмотрите на эти цифры!.. У Мбаппе – 26 мячей и 11 ассистов в 44-ех матчах. Каждые 68, 8 минут на поле он принимает участие в забитом мяче своей команды. Точность его ударов – 76, 2 %, а 33 % ударов превращаются в голы. И это, опять-таки, в 18-летнем возрасте. Очевидно, что у игрока огромный потенциал, так что каждый клуб, который желает его увидеть у себя, надеется, что статистика Мбаппе будет только улучшаться год за годом, и в итоге мы получим настоящую голевую машину вроде Роналду или Месси.

мбаппе2

3.Он очень мощный и атлетичный игрок

Еще один плюс Килиана – он прекрасно сложен и обладает хорошей мышечной массой. Опять-таки – это в 18 лет!.. Это позволяет футболисту выигрывать силовые единоборства, прикрывать мяч корпусом и полностью перекрывать сопернику доступ к мячу, легко оттеснять от него оппонентов. В сочетании со скоростью мощь игрока приносит немалые дивиденды, но о быстроте Килиана – ниже. 

мбаппе3

4.Скоростью и техникой он похож на одного из величайших форвардов в истории – Тьерри Анри

Ну, во-первых, Мбаппе побил рекорд Тьерри как самый молодой игрок «Монако» в истории: он вышел на поле в матче за первую команду в возрасте 16 лет и 347 дней.

Во-вторых, как и Анри, у Мбаппе – прекрасная скорость и техника. Килиан очень часто оказывается с мячом именно на фланге и спокойно прокидывает соперников, отрываясь от них и устремляясь к воротам. Не напоминает ли вам это манеру игры великого Тьерри?..

Плюс Килиан с какой-то невиданной легкостью выскакивает из-за спин защитников и забивает мячи.

Ну и, конечно, выбор позиции у обоих французов – просто прекрасный. Ведь не будь этого – они уж точно не отличались бы такой высокой результативностью.

5.Он командный и неэгоистичный игрок

Большое преимущество Килиана – то, что он очень командный футболист, несмотря на то, что обладает индивидуальным мастерством и может спокойно сам обыгрывать соперников. Мбаппе умеет принимать правильные решения и чувствует, когда нужно отпасовать, а когда – идти вперед в одиночку. Он чувствует ритм атаки и умеет отдавать передачи, что называется «в темп». Кроме того, за счет того, что он много перемещается, он может в один момент разогнать атаку, а спустя пару секунд уже замкнуть передачу партнера и забить. Тут стоит отметить, что Мбаппе прекрасно вписывается в контратакующий и быстрый стиль игры «Монако», он является одним из тех, кто дает «крылья» команде, так что, если он перейдет в коллектив со схожей манерой игры, то Килиану будет очень легко адаптироваться на новом месте.

«Монако» - «Боруссия», 19.04

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Новости