Топ-5 лучших моментов Андрея Ярмоленко в Боруссии за первые полгода (+ ВИДЕО)

21.12.2017

Украинец Андрей Ярмоленко провел в «Боруссии» уже полгода. Скажем честно: за это время у вингера были как удачные матчи, так и не очень, но все-таки хорошего было однозначно больше. Предлагаем вспомнить самые яркие моменты с участием Андрея за первую часть сезона в составе «шмелей» (в хронологической последовательности).

1.Первый гол в «Боруссии» - и сразу на «Уэмбли»

В этот день Андрей дебютировал в основе «Боруссии» - и сразу в Лиге чемпионов, и сразу забил мяч на «Уэмбли», да еще и такой красивый! К сожалению для дортмундцев, они проиграли (1:3), но гол Ярмоленко явно скрасил вечер болельщикам «шмелей» и точно  порадовал поклонников Андрея в Украине.

2.Первый гол в Бундеслиге – пяточкой

Андрей отличился первым своим голом в Бундеслиге 30-го сентября: не повезло «Аугсбургу». Зато Ярмоленко – очень даже: украинец забил уже на четвертой минуте матча, и снова – в потрясающем стиле – пяточкой! Кстати, спустя 19 минут он еще и сделал ассист на Кагаву, а «Боруссия» в итоге выиграла 2:1.

3.Андрею доверили пробить пенальти «Магдебургу»

Казалось бы, обычный кубковый матч, в котором «Боруссия» победила 5:0, но для Андрея он -особенный. Во-первых, украинцу впервые доверили пробить одинадцатиметровый, во-вторых, это случилось на следующий день после его Дня рождения и стало отличным подарком для вингера. Желаем Андрею всегда отмечать этот праздник забитыми мячами!

ярмоленко и кагава - щербина

4.Ассист пяточкой на Обамеянга в матче с «Тоттенхэмом»

21 ноября Андрей снова навредил «Тоттенхэму», и снова сделал это красиво. На 31-ой минуте Ярмоленко отдал шикарную голевую передачу на Обамеянга пяткой и позволил своей команде выйти вперед. К сожалению, «шпоры» забили еще дважды и «Боруссия» снова проиграла лондонцам…

5.Гол в ворота «Баварии» - последний в году

Андрей шикарно завершил успешный для себя 2017-ый год – голом в ворота еще одного топ-клуба. На сей раз перед Ярмоленко пала «Бавария», но снова этого не хватило для победы «Боруссии» - «шмели» проиграли 1:2… Впрочем, к украинцу вопросов нет: некоторые немецкие СМИ назвали его лучшим игроков в составе дортмундцев.

Итого за полгода в «Боруссии»: 21 матч, шесть голов, пять ассистов (статистика – transfermarkt.com).

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Новости