Форма сборной Украины

Форма сборной Украины Фото:: Фейсбук Андрея Павелко

Ведущий программы Великий Футбол Александр Денисов, а также эксперты Виктор Леоненко, Евгений Левченко, Олег Протасов и президент УАФ Андрей Павелко прокомментировали скандал с формой сборной Украины на Евро-2020.

Александр Денисов: «Форма сборной Украины – это то, что не давало спать спокойно России на протяжении всех этих дней. Целостная карта Украины на форме сборной была целью атаки со стороны россиян. Все усилия российского лобби были брошены на то, чтобы УЕФА запретила Украине играть в форме, выпущенной к Евро с изображением карты. Эта атака провалилась, а вторым этапом стало нападение на наш национальный брендовый слоган: «Слава Украине» - «Героям Слава».

Не надпись была целью. Целью было запретить форму, запретить карту, признанную всем миром. Эта задача провалилась у наших северных соседей. Сборная выйдет в этой форме играть. На футболках, которые поступили в продажу, как было, так и будет «Слава Украине» - «Героям Слава». Мне кажется, основное уже сделано. В этой футболке теперь надо только классно сыграть. Я думаю, Joma уже подсчитывает прибыль. Футболок нет, они в онлайне распроданы. Их сейчас просто разберут как горячие пирожки. Такого спроса на форму никогда не было».

Андрей Павелко: «Я сразу сказал, что мы видим насколько для болельщика это важный вопрос, и в том числе болельщики поднимают вопрос, что если не будет урегулирован именно этот момент, то вплоть до снятия команды с чемпионата Евро-2020. Я думаю, надо разделять то, что мы должны были найти компромисс между решением УЕФА. Хотя мы несколько раз на этом настаивали, что за полгода согласовали все наши лозунги, все наши надписи. Они были согласованы по всем правилам УЕФА. Невозможно сказать, что мы сделали ошибку. Я уверен, что это наша тоже победа, первая победа. Итог сегодняшних переговоров с УЕФА, и они это подтвердили, что это теперь навсегда принимается как позиция Украины. Это уже наша эмблема, которая будет работать в будущем на века. Я уверен, что ради этого стоило начинать, для того, чтобы через много-много лет мы всегда гордились тем, что наши сборные, наши игроки, играют и чувствуют энергетику болельщиков нашей страны. «Слава Украине!» - «Героям слава!».

Виктор Леоненко: «Я играл за сборную и буду болеть за сборную. Но когда политики в спорте – это досвидос».

Евгений Левченко: «Все страны поддержали, только лишь Россия не поддержала. Мне звонили очень многие журналисты, в том числе из России. Я им объяснил, что это для нас значит. Многие соглашались. Я рад, что многие адекватные люди в России нормально отреагировали, поэтому в моем понимании это правильное решение. В Голландии отреагировали довольно-таки нормально. Я перевел фразу многим голландцам и объяснил ситуацию, что эта фраза для нас обозначает на данный момент. Я думаю, что большинство голландцев абсолютно адекватно отнеслись к этому решению».

Олег Протасов: «Я уверен, что шумиха, которая поднялась вокруг футболки сборной Украины, сплотила еще больше нацию вокруг футбольной национальной команды. Мы должны своей игрой радовать болельщиков результатом и показать всему миру, что мы достойны уважения как футбольная команда».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.