Фото:: Getty Images

Хавбек сборной Дании Кристиан Эриксен под конец первого тайма матча Евро-2020 против Финляндии потерял сознание прямо на футбольном поле.

Медики на протяжении 15 минут оказывали футболисту первую помощь. Матч был приостановлен, а команды ушли в раздевалки.

По просьбе футболистов сборной Дании игру возобновили через 1.5 часа. Матч завершился минимальной победой Финляндии (1:0).

Последние новости о состоянии Эриксена:

Первые слова Эриксена: - Спасибо всем, я не сдамся. Сейчас я в полном порядке, но хочу понять, что произошло. Хочу сказать спасибо за все, что вы сделали для меня.

Врач сборной Дании Мортен Бесен: - Тесты не показали причину остановки сердца.

Агент Эриксена Мартин Шугс: - Кристиан остается под наблюдением до вторника.

Федерация футбола Дании: - Мы поговорили с Кристианом Эриксеном, он передал привет своим партнерам по команде. Его состояние стабильно, он остается в больнице, чтобы пройти дальнейшее обследование. Команда и тренерский штаб получили психологическую помощь. 

Ромелу Лукаку: - Мои мысли сейчас с Кристианом.

Криштиану Роналду: - Рассчитываю вскоре увидеть тебя на поле, Крис! Оставайся сильным!

Сборная Украины: - Держись, Кристиан, мы с тобой!

Президент УЕФА Александер Чеферин: - В такие моменты не думаешь ни о чем другом. Я желаю Кристиану скорейшего и полного восстановления и прошу Бога дать его семье веру и силы.

Журналист Бенджамин Хаген: - Кьяер оказал Эриксену первую помощь. Симон не смог доиграть матч с Финляндией, попросив замену из-за случившегося с Кристианом.

Гендиректор Интера Беппе Маротта: - Поздно вечером Кристиан написал в чате. Он успокоил всех и надеется на возвращение.

Врач сборной Дании Мортен Бесен: - Когда мы подбежали, он лежал на боку и дышал, а его сердце билось. Затем ситуация резко изменилась, и мы сделали ему массаж сердца. Мы получили быструю помощь от медицинской бригады стадиона и смогли вытащить Кристиана. Он поговорил со мной перед тем, как отправился в больницу на обследование.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.