Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов и эксперты Виктор Вацко и Михаил Метревели поделились ожиданиями от предстоящего матча Нидерланды - Украина. Поединок пройдет сегодня, 13 июня, в Амстердаме и начнется в 22:00. Матч будет показан на телеканале Украина и Oll.tv.

Виктор Вацко: «Я смотрю на эту игру с большой осторожностью. В первую очередь, нужно смотреть на нашу команду. Нидерланды - хорошая футбольная школа. Я думаю, что Де Лигт не потеря, если Нидерланды будут играть в три центральных защитника. У него хромает тайминг начала атаки. В матче против сборной Грузии здорово сыграл Блинд на позиции левого центрального защитника. Де Врей как центральный центральный защитник – топовый. Тимбер, молодой футболист, который играет правого центрального защитника – тоже классный. Сборная Голландии начинает игру 5-3-2. Но переход с 5-3-2 на 4-3-3 – это одна замена. Например, играют впереди Вегхорст и Депай. Де Бур снимает Тимбера и выпускает Бергвайна. Тогда получается, что Депай - левый вингер, Вегхорст – центральный нападающий, Бергвайн – правый вингер. Тогда уже нужно реагировать Шевченко и тоже делать замены. Мы сильнее на вратарской позиции. Сейчас Де Бур делает ставку на Стекеленбурга. Но ему 38 лет, и он играет в Аяксе из-за дисквалификации Онана. Также Малиновский сильнее Де Рона. Миколенко интересное сравнение с Вейндалдум».

Михаил Метревели: «В состав сборной Нидерландов вводятся молодые игроки. Нужно время на то, чтобы они раскрыли свой потенциал. Поэтому, на каких то участках поля, в каких-то эпизодах игровых, этого опыта будет не хватать команде. Наша команда, может быть, более сыграна, более сбалансирована. Мы знаем определенные проблемы в игре нашей команды. У нас проблема левого вингера. В нашей сборной - они левоногие. С правоногими футболистами у нас большая проблема в линии атаки. Есть определенные опасения по поводу позиции правого защитника. Не в плане игры в атаку. Если там Караваев будет играть, то его высокая скорость и интеллект позволяет очень эффективно, очень здорово помогать атаке, быть одной из ключевых фигур. Последние матчи и товарищеские и официальные это доказали. Но в плане обороны и игры один в один - есть проблемы. Мы считаем Нидерланды, с небольшим перевесом, но фаворит этой пары. Я считаю шансы 55 на 45. Я надеюсь, что будет одна из лучших игр нашей сборной, а эти игры мы уже видели. Против Сербии, против Испании, против Португалии. Но, в то же время, сыграли вничью с Казахстаном. Андрею Шевченко нужно раскусить тактику на матч сборной Нидерландов. Определяющим в этой игре будет центр поля. Степаненко или Сидорчук плюс Зинченко и Малиновский. Против Вейналдума, Де Йонга и Де Рона - это очень интересное противостояние».

Александр Денисов: «Андрей Шевченко сказал на предматчевой пресс-конференции, что он уже на 99 процентов определился с составом. Это говорит, в том числе, и о том, что он наверняка определился с тактикой на матч. Очень хочется получить те эмоции, которые мы испытывали когда был первый матч в 2012 году, чем те эмоции, которые мы испытывали когда был первый матч в 2016 году. В первом матче 2012 года свою решающую роль сыграл Андрей Шевченко. Завтра он уже главный тренер нашей сборной. Он выведет нашу команду против Нидерландов и Андрею и всей нашей команде мы от души желаем завтра добиться успеха. Желаем удачи!».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.