Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире Великого футбола проанализировал игру команды в матче 1 тура против Нидерландов на Евро-2020. Мы вели онлайн-трансляцию матча Нидерланды - Украина.

- Я доволен очень игрой, как команда после 2:0 проявила характер. Несмотря на то, что проиграли этот матч, его можно записать в плюс.

Когда играешь на таком уровне, особенно с атакующей командой, которая ищет моменты, атакует. Матч получился интересным, очень много атак, было напряжение. Мне понравилась реакция ребят на это напряжение. Думаю, что сегодня команда повысила свой уровень.

На таком уровне ты всегда играешь с такими командами должен знать, что ты то-то им дашь. В первом тайме было много интересных продолжений. Мы неудачно ими воспользовались. Во втором тайме было лучше.

Я думаю, что на таком уровне все допускают ошибки. На них нужно учиться. Никому не должно быть стыдно и обидно за ту реакцию и за тот футбол, который показала команда.

В таких матчах нам нужны быстрые футболисты. Замена Зубкова была необходимой. Марлос вышел, отлично отработал. Его замена была запланирована, чтобы выпустить мобильного игра в середину. Где-то мы выровняли центр поля, создав несколько моментов и реализовали их.

У нас есть две игры. Я сказал ребятам, что групповые игры не складываются с одного матча. Надо цепляться за шансы, у нас есть пять дней до игры с Северной Македонией.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.