Луис Энрике

Луис Энрике Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов, а также эксперты Виктор Вацко и Михаил Метревели высказались о матче Испания - Швеция (0:0), который состоялся в первом туре группового этапа Евро-2020.

Александр Денисов: «Очень было любопытно увидеть переживающих испанцев, настоящую кадровую перезагрузку, революцию. Из былых звезд почти никого нет, и на что способна сборная Испании в этом Евро - большой вопрос. Этот вопрос остался и после просмотра матча.

Швеция способна испортить кому угодно праздник футбола. Было впечатление, что Испания продолжала по ходу игры собираться играть в футбол и что-то придумывать. Состав сборной Испании невозможно предугадать, потому что сам наставник испанцев Луис Энрике, не представлял, какой будет состав. Если говорить об Испании, то она может проиграть Украине и обыграть Германию, то есть ей не хватает стабильности.

Луис Энрике особо и не мудрил, у него фланги получается с одной стороны Барселона - Педри и Альба, а с другой стороны – Льоренте и Коке. Испания меняется, Испания омолаживается, если бы Энрике взял бы Рамоса, то Ляпорт бы не играл. Алькантара, по сути, провалил сезон. Ферран Торрес и Мората – они у меня не вызывают ощущения, что у Испании есть нападение. Есть ощущение, что Испания в этом матче ездила на второй «скорости».

Швеция еще попьет кровь в этой группе. Команда, которая может разочаровать на Евро – это Испания, из-за своей нестабильности. Мне не нравится Луис Энрике в Барселоне и в сборной Испании. Мне в целом не нравится Испания с Луисом Энрике. У Испании в каждой линии вроде бы что-то есть, но вместе – не собранная «история». На дополнительных минутах мне Испания нравилась, там уже просто подгорало, они уже спешили, там я уже увидел скорость. По данным УЕФА, игрок матча – Виктор Линделеф. Виктор Линделеф пробежал столько, что оставил след после себя, после него нужно газон менять».

Виктор Вацко: «Было у испанцев несколько вопросов относительно стартового состава команды, даже в Испании не могли отгадать, кого сегодня поставит Луис Энрике. Четко знали, что будет играть вратарь - Унаи Симон, а также Ляпорт в центре обороны, вопросов не было по средней линии, какое сочетание футболистов он выберет, например Родри заменит Бускетса. Бускетс коронавирусом заболел. Меня лично удивил Луис Энрике тем, что оставил Жерара Морено на скамейке запасных и выпустил его лишь на семьдесят третьей минуте».

Михаил Метревели: «Сборная Испании — это тот случай, когда большой выбор создает серьезную проблему для главного тренера. В этой игре была проблема в атаке, а не в обороне. У тренера сидит ядерная бомба и он его не выпускает: Адама Траоре, Алькантара, и Морено – эта тройка должна была играть в основном составе.

Алькантара – это игрок с большой харизмой, игрок топового уровня, который ведет игру. Для меня, кроме вратаря, игрок матча – это Александр Исак, который создал таких два момента, которые могли поставить на колени всю Испанию.

В эти первые дни, в которые мы смотрим Евро, можно уже даже делать рейтинг команд аутсайдеров. Уэльс, Финляндия, Швеция, Словакия – аутсайдеры в рейтинге, они по манере, по стилю играют в одинаковый футбол, больше в обороне, меньше в атаке, так как играют с командами более рейтинговыми, более статусными, более качественными. Но, кто-то из этих команд может зайти далеко, я думаю, есть шансы у Уэльса. Я думаю, что Испания и Бельгия – это топ команды, у которых есть проблемы с тренерами».

Обзор матча Испания - Швеция 0:0

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.