Фото:: uefa.com

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами Виктором Вацко и Михаилом Метревелим разобрали игру сборной Италии на Евро-2020.

Александр Денисов: «У нас есть первая команда, которая вышла в плей-офф. Это абсолютно по делу. Играючи легко, в тот футбол, который понравился болельщикам. Если в первом матче были какие-то вопросы по поводу сборной Турции, то сегодня была Швейцария. Италия играла в свой футбол. Италия удивляет своей игрой. Это не та сборная, к которой все привыкли, играющая в стиле катеначчо. Она играет от себя, от своего настроения. В атаке участвуют три нападающих. Сейчас подогревается большой интерес - увидеть эту сборную Роберто Манчини против команды, которая сопоставима по классу».

Виктор Вацко: «Когда Манчини возглавил сборную, он сказал, что Италия будет играть абсолютно в другой футбол. Он слепил команду за три года. Это команда без звезд. В ней нет игроков уровня Пирло, Дель Пьеро. Важнейшую роль в игре сборной Италии отыгрывают полузащитники: Жоржиньо, Барелла, Локателли. Вератти нет, хотя в заявке сборной он присутствует. В заявке сборной отсутствуют: Дзаньоло, Сенси, Пеллегрини. Была очень большая глубина состава. Но пока никто из запасных не понадобился».

Михаил Метревели: «К тройке нападающих, которые участвуют в атаке, еще присоединяется группа из шести или семи атакующих футболистов. Поэтому Италия играет очень слаженно, очень монолитно, очень организованно, дисциплинированно. В то же время, агрессивно и с хорошим настроением. И сегодня они показывают, наверное, самую яркую игру, которая нравится болельщикам».

Смотрите обзор матча Италия - Швейцария:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.