Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий Футбол Александр Денисов, а также эксперты Виктор Леоненко и Евгений Левченко прокомментировали победу сборной Нидерландов над Австрией (2:0). Напомним, это соперники сборной Украины по группе.

Александр Денисов: «Уже говорят, что Думфрис ушел, уже ПСВ сидит и подсчитывает машинкой, как на одноруком бандите. Алабе дают пространство, в первом матче он был в центре, потом ушел налево. Депай сегодня не забил столько, сколько мог забить. Итальянцы нас два тура подряд очаровали. Сегодня, по сути, Нидерланды вышли с первого места из нашей группы. На самом деле, согласно сетке, если я правильно мыслю, первое наше место встречается с третьим местом группы «смерти», тут еще нужно подумать было, может нужно было пропустить вперед Австрию, как девушку в троллейбусе. У Голландии есть шесть очков, билет в плей-офф, у них играют лидеры. Голландия спокойно выиграла».

Евгений Левченко: «Совершенно разные игры Нидерландов с нами и с Австрией. Голландия играла сегодня более прагматично, играла в более выжидающий футбол, хотя они и атаковали, но были моменты, когда я понимал, что голландцы бегают на 80% своих возможностей. Сегодня вышел де Лигт в центре обороны, заменил он Тимбера, который великолепно сыграл в предыдущей игре с нами, но де Лигт по своей иерархии выше.

Про голландцев пишут, особенно про тренера – упрямый де Бур, который не хочет менять тактику и не хочет выпускать Малена. Говорят уже, что Думфрис перейдет в Интер или еще куда-то. Странно, почему Алаба снова играл в центре обороны, для меня это совершенно не понятно, ведь мы видели, когда Алаба играет на левом фланге, он намного более активен, более эффективен. Многие говорят о том, что Фода не хочет конфликтовать со своими лидерами – с Арнаутовичем и Алабой.

Много говорили о роли Депая, он сегодня, может быть, сыграл не лучшим образом, но очень эффективно, забил пенальти, мог еще забить. Если бы голландцы захотели прибавить – прибавили бы. Френки де Йонг играл здорово, очень хорошо вписался де Лигт, который практически не давал шансов австрийцам.

Пока есть результат, Франк де Бур прав. На данный момент есть результат, голландцы атакуют, у них было куча моментов, это была не самая зрелищная игра. Для Франка де Бура очень важно, чтобы защитные редуты стояли хорошо. Австрия – это та команда, с которой мы еще помучаемся. Австрийцы 90 минут бегают, комбинационно пытаются играть в футбол, да, у них не получается, они хуже классом, у них нет коллективной скорости, но это не те австрийцы, которые мальчики для битья».

Виктор Леоненко: «Нам не повезло, что голландцы с нами сыграли свою лучшую игру после двух игр. Понятно, что с Северной Македонией будет отдых, там, наверное, уже и детей привезут, но вот эта игра для меня показательная. Я объясню на примере Англии: выиграли англичане 1:0, кто-то там доволен, вот играет команда дома, но все ждут игры, случайно можно и там, и там выиграть. Если игры нет – ты далеко не пройдешь, в группу ты выйдешь, а дальше провал».

Напомним, матч Украина - Австрия состоится 21 июня в Бухаресте (Румыния). Стартовый свисток прозвучит в 19:00.

Турнирное положение перед последним туром:

Матч Украина - Австрия будет показан на телеканалах Футбол 1, Футбол 2, Украина и по подписке на сервис OLL.TV.

Смотрите, как вчера Австрия уступила Нидерландам.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.