Сборная Украины

Сборная Украины Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами Виктором Вацко и Михаилом Метревели разобрали матч Евро-2020 Украина - Северная Македония.

Михаил Метревели: «Я видел, что Роналду отодвигал Кока-Колу, Погба отодвигал пиво. Я бы рекомендовал пить полезные напитки – морс и узвар. И болеть за украинское. За каждую победу сборной Украины на этом чемпионате Европы - я готов угощать всех бесплатно. Так что, набирайте меня. Ярмоленко в первых двух матчах – наш Хосе Каррерас. Подчеркиваю, не Порш Каррера, а Хосе Каррерас. Его игра очень впечатляет и радует. Это самый положительный момент, который меня радует на этом чемпионате. Наша команда зажигается в начале и гаснет ближе к концу. Она гаснет с точки зрения эмоций и агрессии. Малиновский на левом фланге – сомнительное решение. Тренеры это вовремя заметили и перевели его на родную позицию. Малиновский слева теряет активность и агрессивность в атаке. Там его удар не работает. Слева мог сыграть Зинченко. Так это потом и произошло. Миколенко продолжает работать над своей психологией. Он на пути к равновесию. В третьем матче, возможно, он сыграет более внушительно. Пока он не впечатляет. Зинченко и Малиновский не показывают свою лучшую игру. Наши игроки совершенствуются походу турнира. Замены можно было провести раньше. Ярмоленко и Яремчук устали. От них был важен прессинг. После замен появился прессинг и контрпрессинг. Надеюсь, в матче со сборной Австрии все будет намного лучше».

Александр Денисов: «Я бы разбирал второй тайм на отрезки. Физически команда готова. Все ключевые показатели проиграны во втором тайме. Причины выделить сложно. Тренеры должны понимать о чем идет речь. О какой-то недооценке или проблемах с функционалом? Смотря индекс интенсивности прессинга, мы просели в отрезке с 46 по 60 минуту. Мы в топ-5 по количеству единоборств. Если бы мы реализовали свои моменты – вопросов не было б. Малиновский и Ярмоленко нанесли 10 ударов из 15 командных. Они играют и работают. На двоих у них 6 ударов в створ. Вчера Беседин в игру не вошел. В атаке у нас все хорошо. Ярмоленко лидер чемпионата по показателю касаний в штрафной соперника. Малиновский лучший по показателю ожидаемых голов. Атакующий потенциал у нас очень приличный. В случае второго места сборной Украины – мы выходим на Италию. Если проиграем Австрии и выйдем с третьего места – попадаем на первое место группы смерти. Это либо Франция, либо Германия, либо Португалия. Если проиграем – не факт, что получим проходной билет».

Виктор Вацко: «Украина не прессинговала с начала второго тайма. Сборная Северной Македонии провела два разных тайма. Наши показали в первой тайме космический футбол. Северная Македония перестроилась в перерыве. Вышли два атакующих футболиста. Они перешли на схему 4-2-3-1. Они побежали вперед большими силами, чего не делали в первом тайме. Македонцы нас боялись. Но при 0:2, им не было чего терять и они пошли ва-банк. Но у нас есть Бущан. Он сделал два сейва. Северная Македония не создала ничего серьезного. Если бы Караваев сыграл спокойнее, пенальти не было бы. Но Пандев не играл в мяч. Этот эпизод можно было трактовать так, что Горан Пандев опасно атаковал нашего футболиста. Это называется накладка. Он не сыграл в мяч. Во втором тайме у нас были очень классные моменты. Цыганков должен был забивать, пенальти мы били. Я не согласен с тем, что сборная Украины провалила второй тайм. У нас XG 3.19. У вратаря македонцев - 7 сейвов. Первый тайм – эталонный. Шевченко отлично сделал замены, выпустив на поле Сидорчука. Он дал стабильности в центре поля. При том, что Шапаренко провел хороший матч. Нам не хватает здоровых Цыганкова и Зубкова. Ярмоленко проводит сказочный турнир».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.