Дебют Виктора Коваленко в Аталанте

Дебют Виктора Коваленко в Аталанте Фото:: Getty Images

Эксперты программы Великий футбол Михаил Метревели и Виктор Вацко проанализировали игру сборной Италии на групповом этапе Евро-2020.

Михаил Метревели: «Сегодняшний стиль Италии – это квинтэссенция фундаментальных изменений в итальянском футболе, они уже перестроили мышление итальянских клубов. Все тренеры, которые подписывают итальянские клубы Серии А – играют в активный и агрессивный футбол. Сейчас итальянские тренеры захватят пол Европы, пол мира и если раньше португальские тренеры приглашались во многие клубы, то сейчас будет экспансия итальянских тренеров, сейчас именно они показывают один из самых сочных футболов в мире, потому сейчас национальная сборная, которая включает в себя очень много игроков именно итальянской Серии А – они много забивают и агрессивно играют вперед и один в один обыгрывают. Вся стратегия чемпионата Серии А нацелена на зрелищность, это, в том числе и дополнительные доходы.

Украина начала поставлять игроков в Серию А, пусть пока такой маленький-тоненький ручеек пошел, но там уже Малиновский есть, Коваленко пусть пока еще где-то «в засаде», но вот-вот… И уже обращают внимания на Миколенко и говорят про других. Италия играет в атакующий, модный футбол, в трендовый футбол и наши украинские футболисты становятся востребованы там».

Виктор Вацко: «Даже супер боевой состав сборной Уэльса ничего не смог сделать со второй командой сборной Италии. Пессина конкурент нашего Малиновского, потому что он универсален и органичен, может восьмым номером сыграть, может сыграть на позиции опорника, также на позиции инсайда - десятки, то есть он или опорник, или играет под нападающими инсайдом в Гасперини в Аталанте. Манчини работал в АПЛ и сравнил сборную Уэльса со Сток Сити, на сколько я понял, Манчини помнит Сток Сити, когда он тренировал в Англии в 2009-2013 годах, а не теперешнюю команду с Чемпионшипа. Уэльс - очень хорошо сбалансированная команда, с рядом опытных футболистов и группой молодых футболистов, но еще «сырых».

Можно сравнить сборную Уэльса и сборную Италии, как выехали на Ланосе против Феррари. Это Евро команд, это не Евро индивидуальных звезд, это не Евро личностей, по крайней мере на данный момент. Италия абсолютно тренерская команда».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.