Сборная Украины

Сборная Украины Фото:: Сайт УАФ

Эксперты программы Великий футбол Виктор Вацко и Михаил Метревели поделились рассуждениями в преддверии матча 3 тура Евро-2020 между Украиной и Австрией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина - Австрия: где и когда смотреть матч Евро-2020

Виктор Вацко: «В игре с Австрией нужно просто играть в свой футбол, свой стиль, например, как в первом тайме с Македонией. Контроль мяча, игра первым номером. Пока ты с мячом - ты не проиграешь, не пропустишь. Для сборной Австрии здесь тоже дилемма - пойти в атаку, то есть победить или проиграть и остаться с тремя очками. Кроме Алабы очень важный игрок Забитцер - это мозг команды. Сборная Австрии - это одиннадцать боевичков, которым привычно играть за высокой динамикой. Сборная Австрии - это практически Бундеслига, немецкий хорошая, добротная Бундеслига. Я считаю, что Яремчук классом, как форвард сильнее, чем все форварды сборной Австрии, тем не менее очень сложная, очень колючая и кусается команда сборной Австрии, которая может создать проблемы, но и для Австрии мы очень крепкий орешек. Я уверен, что завтра не будет отражение схемы австрийцев».

Михаил Метревели: «Никак из головы ничью не уберешь, которая нас тоже устраивает. С точки зрения не пропустить – нам подойдет тактика 5-3-2, которую Шевченко нарабатывал в недавних матчах. 4-3-3 мы проиграли Нидерландам. Многое будет завесить от Алабы. Лично мне нравится модель с тремя центральными защитниками. У Австрии очень сильный и правый, и левый фланг. Очень важно не давать австрийцам разыгрывать мяч ни на одном, ни на другом фланге.  

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.