Франция

Франция Фото:: Madrid Xtra

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами разобрали матч Франция - Швейцария (3:3, 4:5 по пенальти) в 1/8 финала Евро-2020.

Александр Денисов: «Франция не повторит свой же рекорд 1998 и 2000 годов, когда сначала выиграли Чемпионат мира, а затем ЕВРО. Это просто было полное сумасшествие, казалось, после игры Хорватия – Испания, ну точно матч Франция – Швейцария даже не пах уж какой-то чересчур крупной интригой. Да, казалось, да сыграют, да, как-то справятся не справятся. Тем не менее это произошло. Я тоже почему-то подумал время позднее и подумал про секс. Там, где Франция видела закрытость соперников - для них это становилось большой проблемой, собственно, Швейцария сыграла в тот футбол, который очень не удобен Франции».

Евгений Левченко: «Я сегодня даже не успел поесть перед матчем Франция – Швейцария. Я так смотрел, с таким наслаждением. Это был самый интересный день ЕВРО, в любом случае, самый сексуальный футбол, который я видел, можно так сказать. Смотришь на весь футбол этот и думаешь, во что играют другие сборные. Это просто великолепный футбол в исполнении двух шикарных команд».

Виктор Вацко: «Французские медиа« слили »перед матчем, что они будут играть в три центральных защитника. В Швейцарии основная схема три центральных защитника. Мы говорим о Франции, где у команды супертоповый подбор игроков и в них дыра на левом фланге обороны. Рабйо сегодня был не там и не там. Во Франции очень свысока относились к швейцарским флангам, говорили, что мы не боимся их флангов, они нам проблемы не создадут и тут же Швейцария забивает мяч.

Один из главных выводов этого Евро - футбол становится более командным и командные качества, самоотдача - они очень много решают, но Франция показала, что она может быть исключением из этого футболу, сборная Франции показала очень жалкий командный футбол».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.