Роберто Де Дзерби

Роберто Де Дзерби Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня, 20 июля, Шахтер в заключительном контрольном матче летнего перерыва разгромил Оболонь со счетом 5:0. Мячи забили Педриньо, Соломон, Майкон, Траоре и Бондаренко.

Главный тренер «горняков» Роберто Де Дзерби подвел итоги сборов команды и оценил готовность игроков к новому сезону.

«У нас в обойме 23–24 очень сильных футболиста, все они могут и будут играть, ведь только 11 человек не смогут провести без замен 30 матчей сезона. Такие игроки, как Тете, Педриньо, конечно, основные, но это же касается и Маркоса Антонио, Майкона, Степаненко, Конопли – мы видим, как он улучшил свой уровень. Дентиньо, Судаков, Мудрик, Витао, Марлон, Матвиенко – тоже ключевые. Так что играть будут все.

Шахтер должен уметь играть как с мячом, так и без него. С мячом легче, потому что у нас собраны очень сильные футболисты, но мы должны стать еще более голодными, чтобы играть с мячом.

Команда готова к двум матчам в неделю, но еще не на сто процентов. Как и все остальные клубы в Европе на старте сезона.

Если мы хотим играть в группе Лиги чемпионов, должны быть готовы противостоять хорошим, сильным командам. Генк из таких, и нам будет крайне тяжело. Но Шахтер тоже силен, и, думаю, Генку будет еще сложнее», - приводит слова итальянского специалиста официальный сайт клуба.

24 июля Шахтер откроет новый чемпионат УПЛ поединком первого тура с Ингульцом. Встреча на НСК «Олимпийский» начнется в 19:30.

Смотрите обзор матча Шахтер – Оболонь:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.