Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: YouTube-канал BurBuzz

Голкипер Шахтера Андрей Пятов в эксклюзивном интервью YouTube-проекту BurBuzz рассказал детали конфликта с экс-наставником клуба Луишем Каштру.

- Был мужской разговор при всей команде. Я нахожусь в клубе 15 лет. Я знаю, что такое Шахтер. Мы проигрывали и выигрывали, тренера уходиили-приходили, но если нет характера, злости спортивной, то результата не будет.

Это должно исходить от тренера, потому что он главный. Мы начали терять эту злость, поэтому я просил тренера завести команду, а у нас пропала стабильность. Выиграли у Реала - проиграли в чемпионате, обыграли Динамо - влетели Гладбаху. Не было уверенности.

Я высказал мнение главному тренеру, он что-то начал делать и мы начали. Для меня на первом месте всегда команда. Я никого не хотел обидеть, ко всем тренерам отношусь с уважением. Сказал тренеру, чего может не хватает, и это обернулось вторым местом.

Я могу напихать, но не могу руководить всем, потому что есть тренерский штаб. Был бы на тот момент другой тренер, Тайсон еще бы пять лет играл на высоком уровне. К нему нужен был более жесткий подход. Никто не должен нянчить. Он мог обижаться, но понимал, что надо работать. Очень жаль, что тренер не смог достучаться до него, — сказал Андрей Пятов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.