Александр Денисов

Александр Денисов

Ведущий программы  Великий футбол Александр Денисов высказался по поводу завершения пятилетней каденции Андрея Шевченко в сборной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известно, когда УАФ объявит нового тренера сборной Украин

- Контракт Шевченко закончился 31 июля. Все деньги по этому контракту Шевченко и его штаб получил в полном объеме. Нет никаких финансовых или каких-либо других причин, стороны остались недовольны сотрудничеством за прошлый отрезок времени. Более того Шевченко поблагодарил Андрея Павелко и всем, кто его поддерживал на посту главного тренера, но вопрос, почему не был подписан новый контракт остается.

Так на самом деле еще до Евро «Шева» говорил, что ему интересно поработать в каком-то клубе, сегодня я разговаривал с Андреем и он сказал, что на данный момент нет переговоров с любым клубом, но он еще раз подтвердил, что действительно имеет желание в будущем попробовать себя на клубном уровне, в том числе Шевченко сказал, что прилетит в Киев после 11 августа и обязательно придет в нашу студию «Великого футбола». Это нельзя назвать отставкой, это просто технически закончился контракт и стороны на этом остановились. Именно Андрей Шевченко год назад настаивал на том, чтобы контракт был на год, хотя УАФ готова была подписать его на 2,5 года.

То, что заявил Шевченко было согласовано между ним и ассоциацией, сегодня должно быть заявление Павелко. Это не спонтанное какое-то решение, что «Шева» взял, написал какой-то пост, а УАФ не готова. Из моих источников продолжение отношений сейчас между УАФ и Андреем Шевченко не произойдет, и в сборной действительно появится новый тренер, кто именно - это будет понятно, когда об этом начнет говорить сама УАФ и ее глава Андрей Павелко, — добавил Денисов.

Смотрите премьерный выпуск Великого футбола в новом сезоне:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.