Виктор Вацко

Виктор Вацко Фото:: Footballua.tv

Эксперт программы Великий футбол Виктор Вацко высказался по поводу завершения сотрудничества тренерского штаба Андрея Шевченко с УАФ.

— Не разговаривая с Шевченко и Павелко, я вижу ситуацию следующим образом, что контракт закончился и одна из сторон готова, как минимум к переговорному процессу. Торгу, называйте это как хотите по поводу нового контракта. Я прочитал заявление Андрея Шевченко, я прочитал там одно, факт, что истек срок действия контракта. Там не было сказано, что Шевченко не будет продолжать сотрудничество с Украинской ассоциацией футбола, или ли он идет в Милан, Манчестер Юнайтед или куда угодно и возглавит какой-то клуб. Для меня этот пост Андрея Шевченко - это месседж Шевченко, после него не точка стоит, а многоточие.

Мне не понятно, что былаза  история, что контракт продлен до 31 декабря 2022 и в медиа эта информация со слов Андрея Павелко, о том, что аплодисментами исполком встретил идею продления контракта до 31 декабря 2022 с Андреем Шевченко - это означало, что они решили продолжить, но не подписали. Выходят посты не только у Андрея Шевченко, и его ассистента. УАФ не готова к продолжению контрактов, нет ни одного комментария, никакого объяснения, в таких ситуациях, как правило, выходят две стороны и объясняют свою позицию. Странная история.

Сборная Украины во главе с Шевченко стартовала в квалификации на Чемпионат мира. Сейчас приходит новый тренер в сборную Украины. Заканчивает квалификацию успешно. Все ему хлопают. Наш герой, лидер нации, ты нас ведешь. Провал, фиаско - так виноват не я, там Шевченко был три игры. Я думаю, что Мирон Маркевич - это кандидатура, которая недаром сейчас на слуху, потому что работа тренера национальной сборной - это не работа изо дня в день и 24/7, это работа психолога, менеджера и организатора. У Маркевича опыт колоссальный различной работы, в том числе работы в национальной сборной Украины, которая была успешной. Непродолжительной из-за всем известных обстоятельств, конфликтную ситуацию с руководством ФФУ. Опыта ему не занимать. У него прекрасное чутье на футболистов, умение оценить состояние, потенциал и организовать работу. У Реброва контракт до июня 2025 и я подозреваю, что там отступные должны быть очень и очень серьезные, если УАФ потянет эти отступные - Ребров конечно очень хорошая кандидатура, — сказал эксперт.

Смотрите премьерный выпуск Большого футбола в новом сезоне:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.